楼主: jackie.lee

[网格划分] 一个复杂齿轮的全六面体网格剖分(Workbench)

楼主太牛了
回复 不支持

Simdroid开发平台
我敢肯定2007里面有这个分割特征,因为我之前一直用2007,直到今年5月才装上2010的,貌似从2004开始就有了这个工具~~~
在别的菜单里面再找找~~~
jackie.lee 发表于 2011-7-4 20:46

~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

恩  不错 谢谢
回复 不支持

以前切体,分开划分网格,没有考虑到网格匹配问题! 看了版主的精品贴,真是如醍醐灌顶啊! 只怪自己有限元理论基础不扎实!
回复 不支持

62# jackie.lee

我晕,找到了。
您不会是为了我又装回2007了吧,这。。。我该说什么好呢。。。
回复 不支持

62# jackie.lee  

我晕,找到了。
您不会是为了我又装回2007了吧,这。。。我该说什么好呢。。。
wwtiandatiancai 发表于 2011-7-5 13:02

在我同事电脑里面,帮你找到的~~~

评分

回复 不支持

总版主,怎么不规则的形状也可以划分六面体网格啊?六面体网格不是只有通过sweep的方式生成的吗?这种不规则图形怎么操作形成六面体网格的?请版主赐教!另外,我想问下四面体的网格质量是不是就一定差呢?(SKEWNESS为0.99),就觉得超级奇怪。谢谢!
回复 不支持

看你算什么对象,如果是流动,六面体的优势还是很明显的
回复 不支持

总版主,怎么不规则的形状也可以划分六面体网格啊?六面体网格不是只有通过sweep的方式生成的吗?这种不规则图形怎么操作形成六面体网格的?请版主赐教!另外,我想问下四面体的网格质量是不是就一定差呢?(SKEWNES ...
jxhuangliang 发表于 2011-7-7 13:57

现在,有很多种网格划分技术,下面图片显示的就是一种在ICEM CFD中运用Cartesian(卡氏)技术,将一根很不规则的骨头给整成了全六面体的网格模型~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

现在,有很多种网格划分技术,下面图片显示的就是一种在ICEM CFD中运用Cartesian(卡氏)技术,将一根很不规则的骨头给整成了全六面体的网格模型~
jackie.lee 发表于 2011-7-7 19:27

六面体网格划分,在Classic环境中除了扫略,还有映射分网等。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

关于六面体,四面体单元,讲一些小事情:
1)很久之前,我曾经用Solid45(8节点六面体单元)做三明治板的结构计算,出来的结果比实际试验数值小了很多,所以后来我就基本不考虑使用低阶单元;最明显的就是在最新版的ANSYS 13.0的单元库中,很多低阶单元已经找不到了~~~
2)今天刚刚完成的一项任务,有8根构件,如果用高阶全四面体来分网,规模达到近180万节点,很难算,很耗时,后来我将模型切分,全部扫略,节点数降至13万左右,普通电脑都可以计算了;
3)在显式动力分析中,时间增量与单元的大小有极大的关系,如果是四面体,那么小的单元尺寸就决定了时间增量,计算很缓慢,甚至出现不能完成计算的情况;此时,六面体单元的优势就会显现出来了。。。
4)还有就是68#兄弟所讲的~~~

评分

回复 不支持

经过J版将ansys系划分网格的方法这么一演绎,
看来ansys系的hex功能也是不错的。
回复 不支持

经过J版将ansys系划分网格的方法这么一演绎,
看来ansys系的hex功能也是不错的。
turbinesv 发表于 2011-7-8 19:06

Classic和Workbench环境,在处理六面体网格方面,各有特点,各有千秋~~~
回复 不支持

我敢肯定2007里面有这个分割特征,因为我之前一直用2007,直到今年5月才装上2010的,貌似从2004开始就有了这个工具~~~
在别的菜单里面再找找~~~
jackie.lee 发表于 2011-7-4 20:46

想请教版主,不知道在UG或者catia中有没有分割特征的操作啊?
回复 不支持

想请教版主,不知道在UG或者catia中有没有分割特征的操作啊?
wangyuming 发表于 2011-7-10 17:37

让我找一下,找到了,贴图出来~~~
回复 不支持

让我找一下,找到了,贴图出来~~~
jackie.lee 发表于 2011-7-10 18:51

在UG或者CATIA中分割特征,相对来说比较麻烦一点,都需要在相同位置先复制一个完全相同的实体出来,然后再对它们分别进行切割。

在UG中,还可以用实体布尔减去一个面体,相当于用面体切割实体,你也可以试一下~~~
在这点上,就没有SolidWorks来得方便了 ~~~

先来UG的~~~

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

再来CATIA的~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源