[资料共享] LS-DYNA版的福音——1044种材料参数

最近发现了一个绝好的资料,无意中找到1044种材料参数,可以说是所有使用LS-DYNA者的福音,当然使用其它有限元软件的也可以参考此材料参数。。。今天拿出来和大家分享一下。。。
        这1044种材料主要包括各种铝、碳钢、不锈钢、铜等等。。。用3种本构描述,这些本构模型都可考虑应变率的影响,但提供的参数适用于低应变率或者不考虑应变率的情况,材料参数都是以失效应变作为判断失效依据的,下面对这些模型做个简短介绍。。。

第一种:*mat_18或*MAT_POWER_LAW_PLASTICITY   
       这是一个幂函数塑性材料模型,采用包括Cowper-Symbols乘子的幂函数来考虑应变率效应,它提供各向同性硬化的弹塑性行为,主要应用于金属塑性成形分析。。。

第二种:*mat_24或*MAT_PIECEWISE_LINEAR_PLASTICITY
       此模型应用非常广泛,尤其是对于钢材料,它提供了多种方式来考虑材料的应变率,尤其是当分析时材料的应变率变化范围比较大时更突显出其独特的优点,并且有一个很常用的塑性准则。。。

第三种:*mat_98或*MAT_SIMPLIFIED_JOHNSON_COOK
        对于熟悉*mat_15或*MAT_JOHNSON_COOK模型的人来说,我想这个模型就不用过多的介绍了。主要说说其与*mat_15的区别,这是一种简化的*MAT_JOHNSON_COOK,与*MAT_JOHNSON_COOK最大的区别就是此模型不考虑温度软化效应,由于这一特点,其计算速度将比*mat_15提供50%,另外此模型不需要定义状态方程。。。

附件为三种本构模型参数,每种模型包含5种单位下的参数和一个材料目录表,这样使用者就不用进行单位制转换了这五种单位制分别为:
English Units (lbf-s2/in, in, s, lbf, psi, lbf-in)
SI Units (kg, m, s, N, Pa, Joule)
GM Units (kg, mm, ms, kN, GPa, kN-mm)
FC Units (tonne, mm, sec, N, MPa, N-mm)
PH Units (gram, cm, microsec, 107N, Mbar, 107N-cm)

另外,材料参数都是以txt文本的形式给出,并且为标准的K文件格式,用户只需将对应参数复制到自己的K文件中更改材料号即可。。。

***************by d_eagle*************(2011/7/12)
为避免不必要的回帖,此贴已关闭回复功能,有问题请PM斑竹,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
谢谢!刚刚开始学啊!!
回复 1 不支持 0

这个网站的主人太牛了
回复 不支持

这么好的资料,lz功德无量啊~
经常能看见求材料性能的帖子,他们能来这儿找找,一般就够了。
回复 不支持

一千多种材料参数,很齐全呀
回复 不支持

材料参数齐全,楼主真是在行善呀
回复 不支持

不顶都不行啊!
回复 不支持

真是好东西啊
回复 不支持

楼主这件工作真是功德无量啊,材料参数最难找了。。。感谢!!
回复 不支持

建议把这个帖子置顶!
回复 不支持

感谢楼主分享,确实好资料!
回复 不支持

刚去网站看了一下,这些资料帮助非常大
回复 不支持

伟大的楼主,网络版雷锋
回复 不支持

这个不得不顶
回复 不支持

正愁混凝土的参数呢,楼主功德无量啊
回复 不支持

怎一个谢字了得?牛啊!
回复 不支持

赞美LZ。。。。
回复 不支持

非常感谢~~楼主~~~
回复 不支持

感谢楼主,辛苦您一个,轻松大部分人。软件刚上手,先下载了,以后肯定用得着
回复 不支持

这种材料的例子真是太实用了,弱弱的问一句靠谱不呢~~~
回复 不支持

19# rsdanger87
材料是一位在LSTC公司工作过三十年的工程师收集的,应该还是很靠谱的。。。
回复 不支持