[会员建议区] 对论坛禁言的一点建议

麻烦给位斑竹以后可不可以不要随便给别人禁言,有时候由于网络原因,一个帖子重复发了一下,就禁言,而且一点申诉的机会都没有,是不是太有失公允,起码得给一封通知信吧
Simdroid开发平台
这种情况你可以把帖子的名字修改一下,声明这个是因为网络原因发重了,请版主删除该帖。或者向版主发站内信说明一下。
回复 不支持

一般来说重复发帖不会禁言的,禁言是比较严重的,比如大面积灌水或者违规发帖,这样的会被禁言的
回复 不支持

3# wyc412721
前两天我同学用我账号发了个帖子,一不小心多点了一下,发重复了,后来我的号就禁言了,中午才和斑竹解释清楚,刚才才可以重新使用
回复 不支持

如果网络问题重复发帖的话,PM相关版主,解释一下就能解除禁言的
回复 不支持

麻烦给位斑竹以后可不可以不要随便给别人禁言,有时候由于网络原因,一个帖子重复发了一下,就禁言,而且一点申诉的机会都没有,是不是太有失公允,起码得给一封通知信吧
love_zhangx 发表于 2011-7-3 11:36

凡事要讲证据。 请lz贴出“由于网络原因,一个帖子重复发了一下”的帖子链接。

据我在各版的查看情况,在间隔较短时间的重复发帖,版主都知道是网络原因,很少有这种情况而禁言的。
回复 不支持

6# zsq-w
既然lz不列证据,我来操刀吧。 禁言的操作是我做的,不过这种延迟几个小时的“重复发帖”,大家有没有觉得比较罕见呢?  而且ID都不一样,是不是斑竹还要断网去识别下是不是借别人ID发帖。

2011年6月28日下午,aba版先后有人发布一个qq群,时间间隔大约2小时:
一个是下午4点46分

一个是下午6点48分

我就纳闷啊,2人居然创建了同样群号的qq群,莫非是腾讯的bug?
我给第一个ID禁言,第二个ID给我诸多解释(同学云云,私信我不全部披露了)。
既然这样,我就给第一个解禁。

对某些会员的一点建议:
1)不要把ID随便给别人用。 如果别人用你ID发广告,我将永久禁止这个ID。 这个应该没有异议吧。
2)网络延迟2个小时,还是去骗三岁小孩儿去吧。
3)说话讲证据,有一说一,有二说二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

很多论坛,发QQ群消息贴的都会被重罚,没得商量的~~~
回复 不支持

有理有据,支持。另外,奉劝某些人不要耍小聪明。

6# zsq-w  
既然lz不列证据,我来操刀吧。 禁言的操作是我做的,不过这种延迟几个小时的“重复发帖”,大家有没有觉得比较罕见呢?  而且ID都不一样,是不是斑竹还要断网去识别下是不是借别人ID发帖。

2011年6月 ...
zsq-w 发表于 2011-7-3 15:42
回复 不支持

很多论坛,发QQ群消息贴的都会被重罚,没得商量的~~~
jackie.lee 发表于 2011-7-3 16:06

simwe发qq群是允许的,不过这个完全一样的qq群,完全一样的帖子,“由于网络原因”在2个小时重发。斑竹就不能不作为。
回复 不支持

有理有据,支持。另外,奉劝某些人不要耍小聪明。
messenger 发表于 2011-7-3 16:33

谢谢m版支持。
回复 不支持

9# messenger 什么叫耍小聪明   
我这个号几天都没上  我同学那天在我机子上发的  他说就发一次  我怎么就知道发两次
我为什么要耍小聪明  对我有什么好处   
禁言之前不是都有警告吗?
你们发警告给我了?
还说别人耍小聪明
你别把人想得那么邪恶
我只是课题有些不明白的地方  上来看看别人的解决知道
为什么我要耍小聪明??
再说我同学建的那个群   又不是有什么私立可图   他只是和别人讨论讨论问题
回复 不支持

10# zsq-w 你吧私信贴出来就是   我没有什么见不得人的目的  不怕
我只是发个帖子给论坛一个建议
还批斗起来了
还有别说什么LZ不列证据  
我不像你们版主这么伟大  每天24小时在线
回复 不支持

整件事情的经过我讲一下(各位愿意相信就相信)
同学那天借用我笔记本,因为我都是保存用户名和密码的,所以同学发的帖子是直接用我的ID发的,后来发现是我的ID,后来回到自己ID又发了一次(我刚开始以为是在我电脑发了两次,所以以为是网络原因),昨天我上网,发现自己ID被封了,就很纳闷,同学说在我上面发了个帖,后来才知道是他建的QQ群。

今天我同学帮我和某一位管理员沟通了,就解禁了。我想想觉得禁言对一些人不公平 ,就提提建议。
我是有错,以为是网络原因,可是有些人还说我耍小聪明,有些人还咄咄逼人。不就管理员吗,有必要这样子吗?
回复 不支持

网络就是这样,大家又不见面,难免会有误会,也希望楼主能理解版主和管理员的苦衷,版主辛苦为大家服务图什么呢?
说实话我们为论坛和大家服务,凭的是一份热情和责任,既然说到责任,就要落到实处,论坛有论坛的规定,各版有各版的版规,版主们的赏罚都是有依据的,aba版发帖量大,版主们很负责,要管理好版面也是很辛苦的。
jackie.lee版主也说了,很多论坛是严惩发qq群之类的帖子,前段时间也有会员提出封杀qq群之类的帖子,大家提倡交流,但不允许重复发帖,楼主既然发现发了两个,就应该及时在帖子中说明,让版主也明白,有这个沟通相信就没有现在的误会了吧。很多时候论坛就是这样的,对于一些重复贴,违规帖,没有版主处理,大家会以为论坛冷清,没人管理,既然版主有所作为,那就说明版主尽职尽责,可能处理对象是你,你心里有些埋怨。
希望楼主能够理解,无规矩不成方圆,大家都尊章做事,也就不会有这么不愉快的事情。
回复 不支持

大家少说两句咯,就当是个误会,Lz也体谅一下斑竹,毕竟斑竹每天要处理大量的帖子,尤其是像ABA这么火爆的版块,碰到这样的帖子搁谁都很恼火的。
LZ要是在论坛呆久了就会知道Z版真的很不错的,为ABA和simwe的发展倾注了很多心血,偶们都看在眼里,记在心里!
希望LZ和其它会员以后多注意此类情况就OK啦...
回复 不支持

13# love_zhangx

事情解释清楚了,误会也就解除了。

其实管理员也好,版主也好,都没有什么伟大的,也没有必要和谁过不去,

有句话叫做,不在其位不谋其政,作为管理员和版主自由自己的苦衷,特别是论坛管理这一块。

凡事讲个证据,zsq-w也只是列举出来说清楚而已。

还请 LZ朋友心情平和一点说话比较妥,毕竟这是论坛,讨论的大坛子,大家都注意一个分寸还是比较好的。

再着说来,LZ自己发的帖子里本来信息就有谬误之处,也难怪别人会误以为你在狡辩,甚至出于一时意气无理取闹(这些状况都是有过的)。
回复 不支持

lz请淡定,欢迎提意见,更希望你可以直接把14楼的说明放在一楼。
你这解释了才会清楚,不解释别人永远都不知道是怎么回事,aba版面每天有两百多号帖子,版主的任务就是要保证版面正常发展,避免水贴太多的。所以看见无意义的帖子,都会反感给予警告的。如果当你在搜索你要的东西时看了几百篇帖子,发现自己想要的东西淹没在茫茫水海之中时,是不是也会比较反感呢。因此对于于版面无关并且无意义的重复发帖下手比较狠也无可厚非,谁在那个位置都一样(我看帖不仔细,当时没发现这两个QQ群一模一样。。)
另外版主是不可能说随便就给谁禁言的(尤其是封禁ID这种操作),都是为了论坛并且有理有据的,你可以把版面的条例好好看看然后把你放在版主的位置上想想就知道了。
回复 不支持

17# shanhuimin923 我一开始就没说怪谁  只是说提个建议
可是有人竟然说我耍小聪明  我就有点纳闷了
回复 不支持

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
回复 不支持