[前处理] 交叉面的接触处理

首先请大家回顾一下这个帖子http://forum.simwe.com/thread-992260-1-4.html
shell edge的接触,目前基本可以确定直接用general很难收敛(本人能力有限),explicit恐怕又不能满足大家的要求,不少朋友说出了自己的方法;今天早上我尝试了一下连续壳(general求解未完成求解直接停止了),直接接触很容易,但让其产生滑动却依然不易收敛;此模型简单,希望大家动手做一下交叉面的接触练习,也请各位大侠在百忙中提出更好的建议和方法。我相信版主们都会慷慨加分,任何增加求解速度、收敛的方法都可以使用,但穿透量要适度。请各位朋友标明使用的求解器及单元等关键信息。我先上传我的动画(连续壳、implicit求解),过段时间会上传文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
這個題目我覺得並不好求解,

由於考慮了摩擦係數以及板結構的特性,

滑動時如果有動態不穩定的行為(也就是板克服了摩擦阻力而突然向前滑動)

就會導致收斂困難,

因此除非是小距離的滑動未產生此動態不穩定的行為,

否則可能還是用explicit code才能順利求解.
回复 不支持

的确如此,收敛的确很难啊
回复 不支持

基本没人参与,就由我来结贴了 (感谢su大的建议)
三个inp,分别用general(C2.inp收敛困难只好无耻啦)、implicit(C.inp)、explicit(job-1.inp)计算的,由于调试了几遍,有些参数多余,有些是为了加快求解速度,依然是结果对错没考虑,只为了出动画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持