[网格划分] 网分成相对应的节点

各位朋友:       我想把用HM进行网分后的有限元模型导入Ansys中进行分析,并需要在Ansys中加接触。       接触要求相接触的两个面节点必须对应比较准确,否则结果不太准确或者不易收敛。
       所以想在用HM进行网格划分时就能达到这个效果。可惜我一直弄不成,当然是因为不会。
       希望高手能指点一二。因为我是初学者,所以特别希望能在做说明时详细一点。在下非常感谢。
       文件我已经传上来了。
      希望在螺栓和螺栓孔处接触处网格划分一致,也希望螺栓帽与螺栓所夹板相接触部分网格划分一致,
当然还想要螺栓夹的两部分之间的相交面网格划分也一致。
       不知道这个问题会给大家带来多大的困难,在些先谢谢各位关注本话题的朋友,希望大家指点一二,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
希望各位在行的大侠能给些见解,谢谢了。
回复 不支持

1# mlhuan
对于接触的两个面,你可以先按一样的网格尺寸划分,然后在每个对应的边上调整网格种子密度一样,这样划出来的就差不多可以满足你的要求了。
PS:我对你说的在ANSYS中接触对网格密度的要求持怀疑态度,没有你说的那么严格的要求,只要主从面网格密度不要相差太大就行,否则,对于你这种两个接触面形状差步多的还好,要是形状差别很大的两个面,如果按你说的,接触就没得做了~~~

评分

回复 不支持

2# mlhuan

兄弟,你要是划分的体网格,你可以find face一下,然后把其中一个件的face网格投影到另外一个零件上,划分的时候贴合好就行了。
要是壳单元就是复制投影就行了。
回复 不支持

4# lzu_cainiao
非常感谢。我是初学者,有些还不大会用这个软件,但仍需好好努力的,不会的我再来问各位朋友。
回复 不支持

3# 北鹰南飞
是呀,接触的要求不像我说的那么严格,主要是怕划分后的网格太过不相符了。
谢谢您的指点,我看最好还是把整个分析来一遍才能看出来结果怎样。
       不过以前直接用ansys进行自由网格划分时好你真是不是完全一致呢。
回复 不支持