[振动] 随机振动中关于PSD-DEFINITION和correlation的问题

有几个问题不太明白,希望路过的高手能指点一下:
1、PSD-DEFINITION中定义的是自功率谱还是整个的互功率谱矩阵?
2、为什么帮助中说cross-spectral Density分解为一个frequency dependent function——P(f)和一个相关系数Cij,不知道这个相关系数如何得到?互功率谱不是可以通过傅里叶变换由相关系数(correlation)得到吗?而随机理论中,互功率谱是由自功率谱和相干函数(coherency)求得,相干函数是频率和距离的函数,
3、在《Abaqus Verification Manual 》中有一个例子II. Cantilever beam excited by random concentrated and distributed loads,其中的PSD定义及correlation语句如下:

*PSD-DEFINITION,NAME=WHITE1
1.E4,0.,0.
1.E4,0.,3000.
*PSD-DEFINITION,NAME=WHITE2
2.E4,0.,0.
2.E4,0.,3000.

*CORRELATION,PSD=WHITE1,COMPLEX=YES,TYPE=CORRELATED
1,1.,1.
2,2.,2.
*CORRELATION,PSD=WHITE2,COMPLEX=YES,TYPE=CORRELATED
1,1.,1.
2,2.,2.
*DLOAD
E1,P2,4.
*CLOAD,LOAD CASE=2
N1,2,-1.
N2,2,-2.
由于cload有两个输入点N1,N2,那么互功率谱矩阵将有4项,S11,S12,S21,S22,为什么这里只有两个PSD-DEFINITION呢?每个PSD-DEFINITION分别对应哪项Sij?此处*CORRELATION中的的相关系数如何得到?
Simdroid开发平台
不知道是不是模型中的两个psd的相干项为0,即:
-      -
| s11    0    |
|   0     S22|
—      —
回复 不支持

2# jacobi
如果两个相干项为0,那么psd1和psd2哪个在N1点输入,哪个在N2点输入呢?
回复 不支持

不知道楼主的问题解决了没!
回复 不支持

hunanyangdong 发表于 2011-7-11 22:52
2# jacobi  
如果两个相干项为0,那么psd1和psd2哪个在N1点输入,哪个在N2点输入呢? ...

楼主 请问您的问题解决了吗?
回复 不支持

楼主提出了一个深入的问题,不知道最终解决了没有啊  两输入单输出问题,谱矩阵中自谱有了 互谱是我们自己给定还是程序自动算出呢,帮助里有没有对这个问题进行讲解,还没有看英文帮助文档,英语太差了
回复 不支持

再顶一下,想知道答案
回复 不支持

想知道答案啊
回复 不支持