[工程实例分析] fesafe疲劳结果分析

麻烦各位高手帮我分析下,我现在分析一个轮毂,材料的S-N曲线别人通过行业标准修正的,具体在怎么修正的我不知道,还有算法旋转主应力下的Good man  损伤法则旋转miner法则  算完的寿命图怎么单位载荷静强度应力大的地方寿命反而长,寿命图怎么和安全系数图不一致了,相互矛盾了,不知道是怎么回事,请各位前辈分析下是怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
估计你看错了,你要看仔细,是损伤还是寿命?# G! V) ]1 ^/ L& ?) Q
通常,应力大的位置,疲劳损伤也不会小。
回复 不支持

不好意思是我看错了,再解释下第一张是安全系数,第二张是寿命图,但是我的静强度结果应力大的区域怎么寿命反而长了呢,再说下我静强度计算的时候每个法兰中心加6个载荷,做疲劳时候只加了2个载荷(MX MY倍数都加大了2.5倍),现在结果出现这样的问题与疲劳载荷少有关系吗,还有寿命怎么那么小
回复 不支持

本帖最后由 meiszp 于 2011-7-12 18:26 编辑 3 b" {" K' @, {5 F  l( G; W" h* \+ x

! Y; a/ d0 r# S+ ~3# 05022218
: z2 `( |2 U; B1 y看来楼主是做风电的。
1 m! D0 g! I: B5 \' L3 C7 d为什么做疲劳时只加两个载荷呢?载荷计算出来应该每个法兰连接面都有6个载荷。
+ R8 u% S) H$ n% z不明白你说的“旋转主应力下的Good man  损伤法则旋转miner法则”是什么意思?
回复 不支持

不好意思些错了是“选择”,我只是加MX MY先试下,请问楼上用过fesafe吗,对我现在得出的结果又什么看法,请指示
回复 不支持

6 m5 g& |: w$ n0 `- X 4# meiszp 同意2楼的说法,疲劳损伤较大的地方,往往就是在静力分析时应力本身就比较大的地方,虽然损伤最大的地方未必是静力状态下的应力最大的地方。另外,关于这个结构件的加载,个人认为结合桨叶根部载荷特点来看,Mx-Fy,My-Fx,是有线性对应关系,建议翻阅IEC标准查看风机载荷最基本的载荷计算公式,或者查看Bladed软件中,Mx与Fy, My-Fx,这两对载荷的特点。抓住这些特点,再进行加载,可以省略掉一些单位计算工况。毕竟是多轴疲劳,如果要考虑全部的18个载荷实际加载情况来计算疲劳,理论上是没问题,操作起来未免有点复杂。拙见,大家提意见!
回复 不支持

估计你看错了,你要看仔细,是损伤还是寿命?
' U" ?7 c  \7 C1 d通常,应力大的位置,疲劳损伤也不会小。+ q  G/ t& A' f% V6 y, Q# l& k0 E% ?
hg_boy 发表于 2011-7-11 22:56
版主大大,小弟现在对载荷谱的加载都还弄不明白......,fe-safe的帮助文件以及相关事例 都 忽略掉了 ,有没有相关资料啊
回复 不支持

有啊,把你邮箱发上去给你传,希望有高手最好是同行高手能指点!
回复 不支持

8# 05022218 6 D7 X9 e/ L: v9 r8 c
谢啦!!!teddyhq8587@163.com
回复 不支持

版主没错啊,就是寿命,我都试了好几遍了一直是那样,应该是fesafe设置出问题了,但是就是找不到问题呢,能帮我解决下吗。谢谢
回复 不支持

楼主,能否给我发下相关的资料呢,非常感谢啊!4 X* H$ T: r. g, P: O3 B2 X) C5 v
jiabmw@163.com4 W9 Q# G  W) Q6 O
谢谢啊!
回复 不支持

楼主有资料么?我也想要啊,emuyu@163.com 非常感谢!!
回复 不支持

楼主,有好资料能分享下给小弟不?我是用abaqus和fe-safe结合,一些基本的算例做下来没问题,但是做我自己的东西的时候问题出的比较多,楼主是过来人用得很厉害了吧。希望提携。我的邮箱yjf0323@163.com。谢谢。
回复 不支持

楼主,能给我也发点资料吗,我是用Ansys和FE-safe,刚开始学,资料也很少,我的邮箱wanglifang_2011@163.com,谢谢
回复 不支持

楼主,有好资料能分享下吧  感激涕零
0 d; }* C( `) i: u( |! R& b865933938@qq.com
回复 不支持

楼主 能给我一份资料吗?谢谢 793979689@qq.com
回复 不支持

能帮我发点资料么,新手上路,谢谢啦610137177@qq.com
回复 不支持

hg_boy 发表于 2011-7-11 22:56 8 C) Z8 @# [- H7 h3 o5 D- X; V/ g2 X
估计你看错了,你要看仔细,是损伤还是寿命?: j( E* }) O  {6 E" `1 c
通常,应力大的位置,疲劳损伤也不会小。 ...
8 t; z) v4 _; X( F( z# i" j
版主,能给我发点资料么,新手,尤其是不知道怎么分布载荷加载什么的,谢谢啦!610137177@qq.com
回复 不支持

资料共享一下,谢谢
回复 不支持

我在用ANSYS/fe-safe做疲劳分析,我的电脑是win7系统,8G内存,算了8小时后就显示内存不足,我设定了虚拟内存结果还是一样,换了个16G的机子还是不行,有什么解决方法吗
回复 不支持