[资料共享] 浅析LS-DYNA3D中的应力初始化方法(包括重力加载)

小结了一下LS-DYNA3D中常见的几种应力初始化方法,希望大家批评指正、补充完善哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
songerking 发表于 2012-6-14 11:18
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=993351&page=2#pid2812236
注意需要取表单元应力 ...

嗯,是的,阻尼对结果影响还是很大啊,虽然只是施加初始静应力。
我找到那个程序的下载页面了。
多谢。
回复 1 不支持 2

冰刀 发表于 2011-12-12 20:23
可以在第一秒进行完全重启动分析。

嗯,多谢!实现了。
我发现重启动有个问题,假设每隔0.02s写一个dump,从dump03开始重启动的话,那么重启动后的第一个d3plotaa写出时间应该是“0.02*3+重启动计算的d3plotaa输出时间间隔”,也就是说重启动无法从第0秒输出d3plot数据,而是有一定的滞后。所以在重启动后读出的第一个数据,已经是外荷载(速度,加速度,力等)作用了一段时间(0.02*3+重启动计算的d3plotaa输出时间间隔)后的结果了。所以,如果如果重启动计算要施加别的动荷载,这个动荷载数组的作用时间我都不从0s开始,而是从“0.02*3+重启动计算的d3plotaa输出时间间隔”以后开始,要不然从0~“0.02*3+重启动计算的d3plotaa输出时间间隔”这一段动力作用过程就会错过了。
呃,难以言表,不知道有没有把问题说清楚。
回复 1 不支持 2

冰刀做的蛮好的。。谢谢分享。

顺便上传一份资料,lstc牛人Suri.Bala的Stress Initialization in ls-dyna,供大家比较参考。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 2 不支持 1

冰刀 发表于 2012-2-17 16:02
需地应力平衡
1.    可在重力施加平衡后输出DYNAIN文件,然后把DYNAIN文件里的单元初始化信息CO ...

我简单描述一下,首先是将预应力加载到平板1上,然后
在这样的应力场下,平板2撞击平板1,冰刀兄麻烦给看
看这个问题用动力松弛法行么,能保证在平板2撞击平板1的过程中
平板1的初始应力场恒定么?麻烦了!!!

本帖子中包含更多资源

回复 2 不支持 0

a1183410 发表于 2012-2-11 20:15
老大 问个问题 我在模拟土壤 但当我给土壤加上重力之后 土壤自己会被自己的重力压缩 体积会缩小(我是8m深 ...

需地应力平衡
1.    可在重力施加平衡后输出DYNAIN文件,然后把DYNAIN文件里的单元初始化信息COPY到你的K文件中,这
       样在后续计算的初始时刻就无位移场了。
2.    在后续分析中还需继续施加重力,否则会回弹、震荡的。
回复 0 不支持 2

冰刀做的蛮好的。。谢谢分享。

顺便上传一份资料,lstc牛人Suri.Bala的Stress Initialization in ls-dyna,供大家比较参考。
df_af_aq 发表于 2011-7-12 11:58

我这是相形见绌了 ,也谢谢你的分享啊!
回复 2 不支持 0

冰刀 发表于 2012-2-17 16:02
需地应力平衡
1.    可在重力施加平衡后输出DYNAIN文件,然后把DYNAIN文件里的单元初始化信息CO ...

重力平衡后 已经被压缩了的。
也就是说没有办法保持他8m的深度不变了?必定会被压缩?
回复 0 不支持 1

老大 问个问题 我在模拟土壤 但当我给土壤加上重力之后 土壤自己会被自己的重力压缩 体积会缩小(我是8m深的土 加了重力之后自己变成7.5m了)有没有办法能解决这个问题啊?
还有 土壤加了重力之后 我看地下面stress 在我的球还没有碰到土之前 土下面的重力分布一直在自己上下移动 这是怎么回事呢?
回复 0 不支持 1

下载下来看看
回复 0 不支持 1

谢谢楼主的无私奉献
回复 0 不支持 1

谢谢 冰刀!
应力初始化~~~ 用处挺广
回复 0 不支持 1

应力初始化~~~ 用处挺广

评分

回复 0 不支持 1

很精彩,可惜我不是本版的,不然我也会加分给你~~~
回复 0 不支持 1

谢谢LZ和5L的。。。
回复 0 不支持 1

你好,有个问题还想请你帮忙想想办法~~
我想先给模型施加初始应力,然后再给某些节点施加位移时程曲线。但是如果定义的位移/速度时间曲线不是从0秒开始,例如必须从1s开始,那么0~1s内的位移都不可抗拒地为0。或者说在位移/速度时间曲线的时间段外,不论你在这些时段受到什么荷载,位移都为0!!!而实际上初始应力肯定会导致应变、位移的呢,位移时间曲线的设置,会导致时间曲线外的时间段位移全为0,二者矛盾了。这个该如何解决呢?多有打扰了,抱歉!
回复 0 不支持 1

zhangzhichaohhu 发表于 2011-12-10 16:17
你好,有个问题还想请你帮忙想想办法~~
我想先给模型施加初始应力,然后再给某些节点施加位移时程曲线。但 ...

可以在第一秒进行完全重启动分析。
回复 0 不支持 1

呵呵,不好意思,没太注意哈,纠正一下,其实可以控制荷载曲线的生死时间的,有个DEATH和BIRTH选项,你再试试,应该不用重启动咯:)
回复 0 不支持 1

多谢楼主慷慨相授~
回复 0 不支持 1

刚刚接触ls-dyna,先下载下来吧,谢谢楼主
回复 0 不支持 1

不错,值得学习~~~
回复 0 不支持 1

多谢,值得学习、
回复 0 不支持 1