楼主: 冰刀

[资料共享] 浅析LS-DYNA3D中的应力初始化方法(包括重力加载)

非常感谢楼主分享
回复 不支持

Simdroid开发平台
冰刀 发表于 2012-2-17 16:02
需地应力平衡
1.    可在重力施加平衡后输出DYNAIN文件,然后把DYNAIN文件里的单元初始化信息CO ...

我也碰到加了重力和预应力后上下弹动的问题,我是使用dynamic relaxion 的方法,参考ansys的帮助手册implicit-to-explicit sequential solution一步一步做的,并且我还发现,进入显示运算后,无论是保持重力,还是删除重力,结果都是一样的。
回复 不支持

需地应力平衡
1.    可在重力施加平衡后输出DYNAIN文件,然后把DYNAIN文件里的单元初始化信息CO ...

请问后续分析中的重力是怎么加的,我是用EDload,施加Y方向的体加速度,还是震荡。
回复 不支持

需地应力平衡

在我的这个小实验中,经过无数次手动调整数据,居然在使用重力缩放0.735倍时回弹很少。这让我很纳闷。EDLOAD,ADD,acly,0,local1,'TF1 ','SF1 ',2,,0.735, , ,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

非常感谢分享这么珍贵的资料,鄙人有问题如下:怎样给刚体(MAT_RIGID)施加 重力和初速度呢??
因为刚体材料不能再动态松弛后初始化速度,并且刚体也没有内能。。
回复 不支持

楼主你好,对刚体施加重力和初速度要不要对其进行初始化啊?因为加上lody body z 后出现震荡,我想先把震荡消耗掉,后加速度,求助啊~
回复 不支持

下载下来学习一下,谢谢哈~
回复 不支持

谢谢楼主分享,下下来学习一下
回复 不支持

楼主,LS-DYNA/SPH能否应力初始化?我编写了一个stressreader小程序(直接对单元写关键字)可以将ansys静力分析结果导入到k文件中,作为初始状态,效果还不错,估计跟楼主所示的dynain法类似,可能ansys做静力分析结果更精确一些,所以效果好一点吧。
回复 不支持

谢谢分享,一定好好学习学习!
回复 不支持

很值得一看,大家快来学习啊
回复 不支持

感谢楼主分享,
回复 不支持

看大家都说的很高深的,刚接触不久,希望能有进步!!!
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

非常感谢!!
回复 不支持

songerking 发表于 2012-4-25 08:11
楼主,LS-DYNA/SPH能否应力初始化?我编写了一个stressreader小程序(直接对单元写关键字)可以将ansys静力 ...

请问能否分享下您的应力计算程序?
还有,我发现用LS-DYNA显式分析加大阻尼来施加初始应力,结果会受到阻尼的影响,不同阻尼得到的位移结果相差可达10%,还有,应力状态也不是绝对的稳定,计算了很久还是在慢慢增加。这点和隐式分析比差得太多了,所以不知道这个加大阻尼来消除显式动力分析震荡的初始应力施加方法对不对呢。

据我的经验,加大阻尼的话,作用有限,而且不能过大,否则会出错。你可以试试加大粘性项。  发表于 2012-6-14 11:20
回复 不支持

zhangzhichaohhu 发表于 2012-6-14 09:16
请问能否分享下您的应力计算程序?
还有,我发现用LS-DYNA显式分析加大阻尼来施加初始应力,结果会受到阻 ...

http://forum.simwe.com/forum.php ... p;page=2#pid2812236
注意需要取表单元应力,否则单元应力不是一个值。
回复 不支持

songerking 发表于 2012-6-14 11:18
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=993351&page=2#pid2812236
注意需要取表单元应力 ...

嗯,是的,阻尼对结果影响还是很大啊,虽然只是施加初始静应力。
我找到那个程序的下载页面了。
多谢。
回复 1 不支持 2

需地应力平衡

冰刀兄你好,在后续分析中继续施加重力如何操作?
有这样一个平板模型,平板一侧固定,另外一侧我给其加一个恒定压力载荷,通过动力松弛法得到一个预应力场。然后我继续对其进行一个动力学分析(例如再建一个子弹来撞击这个平板)。那么在动力学分析中,这个恒定压力载荷是否该继续施加,才能保证在弹体撞击靶板过程中,初始加的预应力保持不变。
回复 不支持

需地应力平衡

我简单描述一下,首先是将预应力加载到平板1上,然后
在这样的应力场下,平板2撞击平板1,冰刀兄麻烦给看
看这个问题用动力松弛法行么,能保证在平板2撞击平板1的过程中
平板1的初始应力场恒定么?麻烦了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 2 不支持 0