楼主: 冰刀

[资料共享] 浅析LS-DYNA3D中的应力初始化方法(包括重力加载)

楼主你好,在岩石爆破中想模拟初始重力,在里面的炸药和流固耦合空间该怎么处理呢?
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢楼主,正需要这方面的资料
回复 不支持

下载一个看看
回复 不支持

你好~! 请问一下,没有弹性模量的材料(72-R3),可以用动力松弛方法实现应力初始化吗? 我在一个论文见别人用过这个材料,但是我在ANSYS和DYNA里面因为弹性模量的问题,一直不对,还请大神解答一下~
回复 不支持

谢谢楼主,在学习,看下。
回复 不支持

大神,你好:
       小弟也是刚接触应力初始化问题的解决。现在有几点不明白想请教你一下。我研究的是船桥碰撞问题,1.在进行动力松弛方法的时候,是不是应该要将船的行驶速度也要模拟进去;2.在进行动力松弛法计算的时候,是将文件导出k文件中进行计算,还是说就是ls/dyna模块中进行求解?3.在进行静力分析之后,采用m参数读入文件,具体是怎么操作的?是在k文件弄关键字进行?
回复 不支持

谢谢楼主!好贴!
回复 不支持

冰刀老师您好,非常感谢您共享动态松弛应力初始化方法,但是我在学习你这个例子时,第二步显示分析出错,出错原因是drelax文件未定义或者损坏,所以只得再次请教您,希望您给我一点提示。   qq809391285 邮箱arr191@163.com
回复 不支持

ale单元如何应力初始化?介绍的方法适用不?
回复 不支持

我想请教一下,动力松弛一和二有什么区别啊?我看了卡片翻译也没搞懂!松弛文件可用m参数读取,这个什么意思
回复 不支持

前辈你好,请问您个问题。我采用dynain法进行应力初始化时,隐式分析得到的接触力(模型本身之间有接触力)如何在显示分析的零时刻加入呢?
回复 不支持

感谢楼主用心分享
回复 不支持

冰刀老师您好
       学生看了您之前发过的应力初始化的文章,想请教您一下:我已经通过ANSYS输出了动力松弛的SIF文件,打算后续在dyna做显示动力学时以.m文件输入, 但是在dyna中我只想对其中一部分的零件进行分析,目前我是在dyna中对部分零件进行了删除,但是这样在输入sif文件的时候会报错,请问我该怎么做呢?
回复 不支持