[RADIOSS Bulk] 模态分析出错,求高手

大家好,我做一个模态分析的例子时出现以下报错,不明白什么意思file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/53779400/QQ/WinTemp/RichOle/WO73B%7BMU_0QZQ%60@]ATF$J9G.jpg
there were 12 error messages during input processing
the first message is repeated below:
error #1237
CQUAD4 element number 1 references a missing or invalid property number1
一直解决不了,求高手帮忙
Simdroid开发平台
there were 12 error messages during input processing
the first message is repeated below:
error #1237
CQUAD4 element number 1 references a missing or invalid property number1
回复 不支持

单元property给得不对  重新建component, 定义property和材料,  把单元move到新的component

这个错误和模态分析没关系 做任何分析都会提示同样的错误的
回复 不支持

3# zkong 谢谢斑竹的回答,我说一下我的步骤,CAD建模,导入HM划分网格,然后设置各种边界条件和求解参数,从几何模型到网格划分完毕均检查过,不明白您说的“把单元move到新的component”是什么意思,以及为何要这样做,请指教
回复 不支持

导入的几何模型划分好网格之后就有了一个component,这个我没有动过,是不是问题就出在这了?
回复 不支持

这是一个建模方面的问题,是你的那些CQUAD4 单元没有(或者是无效的)属性,
你给这些单元分配(赋值)一个属性就可以了。
回复 不支持

6# wswu [/b
很奇怪,我做的就是一个长方体,直接solid map的,哪来的CQUAD4 啊?
回复 不支持

谢谢各位,问题已经得到解决,果然是有2D网格存在,SOLIDMAP的时候回自动生成面网格,删掉就OK乐
回复 不支持