[网格划分] 用slice如何快速选择多个面

大家好,我要做一个流固耦合分析,为了划分网格要进行slice操作,但是由于slice一次只能选择一个面,而且我的模型中要切分的面有上百个,请问有没有什么方法能帮我快速选择要切分的面?APDL里面有一个选择体就能立即选择体上所有面的功能,workbench里面有没有一个类似功能帮助选择过多的切分面呢?
如下是我的几何模型图,细长几何体是固体,其他是流体,可想而知一个个选择切分面这样的工作量多大,而且也容易漏掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请高手指教
回复 不支持

run macro>>selectBySize,试试~~~

http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=992055&page=1#pid2473592
回复 不支持

应该可以用NamedSel+Extrude。

1,选择Box Select

2,框选出多个面

3,右键->建立Named Selection

4,Extrude时选择NamedSel为Base Object,方向选择想要Slice的路径。

5,效果图

若你的模型很不规则,无法解决,请上传模型。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

直接框选不是也可以吗~
回复 不支持

5# jackie.lee
何为直接框选?请Lee大版赐教
回复 不支持

3# jackie.lee 我觉得不一样呢,因为我要做的是切分,他做的是多体的选择
回复 不支持

流固耦合:我是用solidworks画的流固体导入到workbench里面,请问画网格先还需要slice操作吗?
回复 不支持

8# high123

流体啊,那网格要求应该不高,不一定要六面体的,只是画流体网格时注意边界层Inflaction的设置,即使四面体应该也没什么影响的。
回复 不支持

另外,是不是在同一平面上的面只要一个做了切分slice处理,其他同面的面就不用做了,像下图那些小面一样[img][img][/img][/img]

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

非常感谢4楼的讲解,学习了。但是由于workbench画图用的不是很熟悉,在用pattern操作时出现了问题没有解决,所以直接用solidworks画的流体和固体导入的,在这样的情况下就不能用框选操作选择slice面了,这样又该怎么办呢?下面是我的几何体,还请高手指点迷津.........本来想上传,结果说我的附件大小超过论坛限制了..........不知道我说的明白不明白,用solidworks画一个简单的集合体就能体现出来了
回复 不支持

下面是我做阵列时遇到的问题,上传图片望高手同时指点一二,新手上路,不胜感激

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我也没明白Lee大版的意思,slice操作下框选是不可用的,而且一次只能选一个面
回复 不支持

抱歉,貌似我理解能力不够,无法明白
回复 不支持

11# high123

13# high123

14# jamescb

在DesignModeler中进行大批量Slice实体的方法~

http://forum.simwe.com/thread-993857-1-1.html
回复 不支持