【已解决】质量缩放中最小时间步长的确定

在论坛上看了许多关于质量缩放使用的一些方法,还有一个疑问没有解决,希望大家能够帮忙解决下:
关于DT2MS值得确定问题,DT2MS*TSSFAC=最小时间步长。TSSFAC越小计算就越稳定,我的计算可以不考虑负体积和速度过大的一些问题,所以就取0.9。但是计算时间超过了100小时。所以想增加最小时间步长,因此就要增加DT2MS值。在论坛上看到汽车碰撞的增大后的最小时间步长取为未改前的2-4倍,再用改后的最小时间步长除以TSSFAC,就是DT2MS值了! 所以我想知道未改前的最小时间步长如何能够得到??
麻烦大家帮忙看看!!
Simdroid开发平台
你找到dpsh用搜索找到smallest,查找到最小单元计算时间,那里面给出100个,取minimum values 的2~4 倍。保证failed elements≤5% * all elements。计算DT2MS 值,根据TSSFAC×|DT2MS|=α*(minimum values)算出其值,一般取负值(二种质量方式中的第二种)。在汽车碰撞中,放大系数α 取2~4。

评分

回复 1 不支持 0

老问题,自己搜索相关讨论。
回复 不支持

3# asan
我用的是ANSYS前处理,dpsh是什么东西?  还有failed elements是失效单元吗?应该是质量增加量应该小于百分之五的总体质量 才对吧!!
回复 不支持

4# xionganping1985
你不是计算了吗?那个输出不就是有这个文件。。。。
回复 不支持

5# asan
lsdyna 计算输出的文件哪会有这个啊!!    输出全部文件都在下面 确实是没有你说的那个东西!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

是d3hsp,有这个文件的呀
回复 不支持

谢谢楼上各位!! 成功解决问题!!

评分

回复 不支持

正在找质量缩放大小的依据呢,虽然好不太明确,但有个依据了,顶楼上的几位高手。
回复 不支持

看了有点头绪
回复 不支持

xionganping1985 发表于 2011-7-15 15:18
3# asan  
我用的是ANSYS前处理,dpsh是什么东西?  还有failed elements是失效单元吗?应该是质量增加量 ...

同样的疑问!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

asan 发表于 2011-7-15 14:47
你找到dpsh用搜索找到smallest,查找到最小单元计算时间,那里面给出100个,取minimum values 的2~4 倍。保 ...

我取系数2倍,算出DT2MS是-0.1e-5,但是messag文件里的质量缩放的ratio是3倍多,没有在5%以内,这个又是怎么回事呢??????????
回复 不支持

楼主,这个临界时间步  和实际时间步的关系是怎样的
回复 不支持