[警告错误信息] Displacement increment for contact is too big

各位高手
   小弟在做一個鋼板與齒條接觸的分析
   設定的方式是把齒條下方固定住
   然後在鋼板上方設定壓力0.1Mpa
   可是分析時一直出現
   "Displacement increment for contact is too big"
   附上inp檔
   請高手 指教小弟那邊設定有問題 m(_ _)m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
“Displacement increment for contact is too big”译为“位移增量接触太大”,你检查一下子自己的边界条件或者是接触设定,有木有问题吧
回复 不支持

刚刚开始接触的时候,步长不宜太大。
建议lz加一个step,施加微小载荷,让接触面刚好接触上,再施加你的载荷。

呵呵 斑竹说的有道理  发表于 2012-7-26 23:54
回复 不支持

嗯,我今天也遇到这个问题,但算算也能过,看运气了!不行就按楼上版主大人的办法或者用幅值载荷控制。还有检查是不是分析步设得不对,可能吧general,static换成implicit,dynamic会好些。
回复 不支持

我也遇到了这个问题,也采用了初始载荷设置很小的办法,结果还是不收敛,郁闷啊。是一对锥齿轮的接触分析模型,谁能解答下。多谢了
回复 不支持

顶,我也遇到过同样的问题,求解答
回复 不支持

又做了下实验,基本是一加载荷就显示Displacement increment for contact is too big,从哪里看错误信息啊?
回复 不支持

如何检查错误?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

顶一顶,遇到了这个问题,老是无法收敛。已经预先施加了一个较小的荷载,但是还是无法收敛。
回复 不支持

fatdragon 发表于 2012-1-16 10:04
如何检查错误?

大哥,网格画的八错,在哪里画的?是在abaqus里面吗?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-7-18 21:01
刚刚开始接触的时候,步长不宜太大。
建议lz加一个step,施加微小载荷,让接触面刚好接触上,再施加你的载 ...

我就是这样弄的  加的滞回荷载,分多个分析步施加的 在比较靠后的分析步才出现了Displacement increment for contact is too big 而且是在这个分析步快结束了才出现的 感觉跟初始增量步大小无关啊 毕竟不是一开始就有问题 是快结束了菜出现的
回复 不支持

我也遇到了这种情况,求解惑啊
回复 不支持