[OptiStruct] 关于os接触分析中应力过大的问题(到达了10的308次方)

如图所示两实体接触   
用os计算出来的位移没问题,但应力在post-contour中显示不正常,到了308次方

但在hyperview中显示正常,

有人遇到过同样的问题么,这究竟是什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
方便的话把.fem文件贴上来
回复 不支持

RE: 关于os接触分析中应力过大的问题(到达了10的308次方)

这是.hm文件,用os计算一下在contour和hyperview中显示的应力不一样

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

看起来你的约束和力都是加载到单个点上的,可能是这个问题吧
回复 不支持

4# arestab
应该不是这个问题,如果将面上的节点用刚性单元耦合到同一个点上,再在这个点上加载和加约束,问题还是没有解决,post-contour中应力输出还是说节点应力丢失(missing result)。
回复 不支持

这个问题一般出现在带接触的应力分析中,分析结果在hyperview中没问题,但在post-contour中是没有节点应力显示的,不知道是不是我中间缺少了什么步骤。
回复 不支持

我勒个去,强大的版主们呢,我hm都发上去了,咋没人解决呢,其实这个问题在以前的帖子中有人提到过,就是(hypermesh中定义接触contact的问题)这篇帖子,
这哥们提过这个问题
版主jinleki给出的回答是

明显两人查看应力的方法不一样,一个在hyperview中看的,一个在post-contour中看的,按理说两者应该一样,但结果是post中不能输出应力。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

其实很早的时候我就下载过你的模型,试了一下。没能力解决你的问题。

你的接触面的接触方向没问题。。。其他方面 的确找不出来问题。本人能力有限。

给你顶一下帖子!!
回复 不支持

还没人来解决么,那么大家遇上带接触的拓扑优化都是怎么做的呢?我感觉只要带接触必然出现这个问题的,而且接下去的拓扑优化是不能完成的啊!
回复 不支持

在hm里面设置接触不太方便
我做过接触的拓扑优化,当时没有出现你那样的问题
回复 不支持

10# kmani
不在hm里设置接触,那接触定义怎么办,难道还能从其他软件里导进来?如果这样不行,那os岂不是不能解决带接触的拓扑优化了么。
回复 不支持

我遇到的问题和你一样,顶一下,同求解
回复 不支持

我算了一下你的模型,是用OS11.0, 结果在POST->CONTOUR中正常, Min=3.11e-5, Max=1.99e+01, 和在Hyperview中显示的一样
回复 不支持

我算了一下你的模型,是用OS10.0,,和上面一样
回复 不支持

请问楼主,这个接触应力分析的问题,解决了吗?可否说明
回复 不支持

接触面,有必要再用两个Shell单元吗?solidfaces已经可以选择出实体单元的接触表面了。愿闻高见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 不支持