[前后处理] hypermesh 以nastran格式输出时,输出精度的控制

我建立的模型尺寸很小,通过SW建立模型导入hypermesh中进行网格划分,然后以nastran格式导入adina进行流固耦合计算,由于流固耦合对网格精度要求比较高,发现hypermesh输出的nas文件的小数点后面保留了六位,
如下图

下载 (5.01 KB)
17 秒前

在hypermesh中网格显示是正常的,标准的六面体网格,
如下图

下载 (14.89 KB)
17 秒前

具体放大

下载 (9.97 KB)
17 秒前

导入adina后,出现了少数网格不整体的现象
下载 (5.31 KB)
17 秒前

下载 (18.35 KB)
17 秒前

绝大多数的网格都是没有问题的,由于我的模型径向的尺寸比周向的尺寸要小很多,同时模型的尺寸也是比较小的,直径为为15mm,径向厚度为0.05mm,所以需要输出的精度比较高,请问怎么在hypermesh控制输出精度,或者遇到这类问题的解决方法。O(∩_∩)O谢谢

评分

Simdroid开发平台
不知道改用微米的基本单位来建模的话,是否效果会好些,
这样直径即为1.5e4um,径向厚度为50um了,
adina读入时应该好些吧,
猜测

评分

回复 不支持

首先谢谢mingmo 群友
是他告诉我的
可以在选择模板的时候选择generallf

或者在输出的时候选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

版主的意思是直接在SOLIDWORKS进行单位设置?应该怎么设置呢?O(∩_∩)O谢谢 2# jacobi
回复 不支持

通过摸索终于知道了啊,问题得到了解决分享给大家啊,主要解决前处理建模由于精度不够导入adina时出现的网格略微变化的问题,SW中设置绘图的精度,在工具-选项-文件属性-出详图-尺寸,hypermesh上面已经做了说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持