[后处理] 请教:在做模态分析的时候如何输出指定节点的振幅

想做一个试验模态和计算模态的振型相关性分析,请问在hyperworks 里面如何设置才能获得各阶固有频率下指定节点的振幅??我用的求解器是optistruct.
Simdroid开发平台
模态求解后都会做归一化处理,看到只不过是各个节点相对振动情况而已。振幅个人认为没有什么意义。
不知道楼主为什么要指定节点的振幅呢?
据我的经验,楼主应该对比二者的振型和频率,找出其中的差异,看看是那些原因引起的,是材料参数还是边界条件?还是某些部位的连接情况及某些部位的做有限元后引起了什么差异之类的。

评分

回复 不支持

因为我通过试验获得了各个响应点的振幅,比如(100,200,300)处的振幅,想把试验和计算求得的结果进行相关性分析、
回复 不支持

楼主的这个问题按照你现在的思路估计很难获得你想要的结果。
建议做如下思考:
1、你的模型是做什么分析,而实验又是什么分析?
我怀疑你的实验是扫频,你的分析则是模态分析。两者没有对比性的。
2、如果你的分析和实验一致了,那么你考虑一下二者模型有没有差异,特别是边界条件等等。
如果两个东西都不是一样的东西,比对没有意义的。
3、试验和分析输出的结果是不是一回事情?
就如楼主所示的振幅,比较振幅毫无意义,倒是比较它们的比例或许还有一点意义。

评分

回复 不支持