楼主: daphne_wj

[资料共享] LS-DYNA模态分析的一点经验

您好,我用dyna做模态分析也加了两个关键字,为什么结果中看不到d3eigv这个文件呢
回复 不支持

Simdroid开发平台
pengqi0214 发表于 2018-7-21 11:35
您好,我用dyna做模态分析也加了两个关键字,为什么结果中看不到d3eigv这个文件呢 ...

结果输出关键字查下手册,能输出d3plot,就能输出d3eigv
回复 不支持

版主,请问如何识别某阶模态是在哪一个方向振动?
回复 不支持

版主,为什么我的模型进行模态分析时花费时间很长?使用单精度分析,分析的过程无故终止分析,查看message中也看不到错误。使用双精度分析,文件运行了八个多小时,计算文件打掉超过了140G+,还是没有出现结果。请问版主,你知道我这种情况该怎么办吗?
回复 不支持

jary2014 发表于 2018-8-11 21:51
版主,请问如何识别某阶模态是在哪一个方向振动?

看动画确定
回复 不支持

jary2014 发表于 2018-8-13 14:33
版主,为什么我的模型进行模态分析时花费时间很长?使用单精度分析,分析的过程无故终止分析,查看message ...

双精度没必要吧,还是检查K文件吧
回复 不支持

版主,看动画片确定不太准确。动画只能够看出模态的大概方向。个人觉得,可以根据model participation factors 的指数来确定模态的振动方向:有六个自由度,系数越大,说明整个结构沿这个方向振动的自由度越大。由于没有亲自理论推导核实,对上面这个观点不是百分之百的确认。
回复 不支持