[其他] 如何将Mechanical中的模型导进Mechanical APDL(v12.0,12.1,13.0)?---已解决

workbench导入ansys步骤里有个点击environment,找了半天也没找到,请指点。

评分

Simdroid开发平台
估计楼主用的是11.0版的,在Project页面找找,左边中间的位置,需要先点亮那个DesignSimulation(就是那个需要被导入的分析文件夹)~
回复 不支持

估计楼主用的是11.0版的,在Project页面找找,左边中间的位置,需要先点亮那个DesignSimulation(就是那个需要被导入的分析文件夹)~
jackie.lee 发表于 2011-7-23 21:58

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢版主,我用的是13.0,界面如图,还请指点怎么导入ansys,谢谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢版主,我用的是13.0,界面如图,还请指点怎么导入ansys,谢谢。309001
a12330752 发表于 2011-7-24 13:48

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-24 20:32

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1)以这种方法处理,几何体与网格都可以被导进APDL;
2)网格已经被Detach了,意思就是它们之间没有关联了,如果要添加边界条件和载荷,只能加在有限元模型上了,当然,你可以事先在Mechanical中生成各种类型的Named Selection,以便于在APDL中后续的载荷添加;
3)单元类型和属性无需修改,当然根据需要也是可以修改单元类型和属性的;
4)材料属性也被全部带了进来;
5)实常数也被全部带了进来,比如壳单元的厚度信息等;
6)载荷和边界条件也被全部带了进来;
7)如果在Mechanical中定义了接触,那么接触定义也被全部带了进来,也可以对接触定义做进一步的修改;
8)可以在APDL中继续求解和后处理;
9)在后处理时,最好Unselect所有的Mesh200单元,否则图形显示会引起误解;
10)在APDL中删除所有的Mesh200单元也是可以的,这也是比较理想的处理方法;
11)如果有表面效应单元存在,在APDL中后处理时,也要将之Unselect,否则会因为表面效应单元的遮挡而影响观察某些结果。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

回复 不支持

谢谢,可是还有个操作不会,请问第一个图里如何将a3-a5同时跟b2联系起来?
回复 不支持

操作会了,直接拖过去。可是选择edit in apdl时出错了,见附图。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

说明一下,我的模型是从外部导入的(.sat格式)。还有一个错,见图。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

到DesignModeler中Regenerate一下,保存Project,最后Edit in APDL~~~
回复 不支持

导入了,可是没有实体单元类型,只有mesh200单元和接触单元,但是list节点,和workbench里一样多,是在workbench里分网时少什么操作吗?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

11# a12330752
有没有将Setup一起导入?
回复 不支持

没有,再试试,谢谢。
回复 不支持

13# a12330752
如果没有,那么APDL不能识别你将做什么类型的分析,所以只能给你Mesh200,呵呵~
回复 不支持

309188导入了,可是没有实体单元类型,只有mesh200单元和接触单元,但是list节点,和workbench里一样多,是在workbench里分网时少什么操作吗?
a12330752 发表于 2011-7-25 13:30

有了mesh200,再重新生成一个你所希望的element type,然后把mesh200的单元全部附给这个新的element type, 再在element type里删掉mesh200,就可以完成你的经典里的要求了。

评分

回复 不支持

其实我觉得这个方法很好,但缺点就在于无法满足后处理的要求,比如选中某些几何体来显示这些体上的网格,或者需要选择一条线,然后显示这条线上所有节点。不知道有没有办法解决。
回复 不支持

在mechanical导到APDL中,经常会遇到的问题是只有element,而没有node;因此在后处理时,如果选择节点察看结果的话,会提示无节点;
似乎表明mechanical到APDL的传递过程中,在APDL中只建立了element,而无其它信息转入(比如:point,line,node等),不知道以上猜测是否正确?
回复 不支持

其实我觉得这个方法很好,但缺点就在于无法满足后处理的要求,比如选中某些几何体来显示这些体上的网格,或者需要选择一条线,然后显示这条线上所有节点。不知道有没有办法解决。
jamescb 发表于 2011-7-26 17:25

可以事先在Mechanical中生成各种类型的Named Selection
回复 不支持

17# camialze
都有的,不过网格被Detach了~
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=995116&page=1#pid2500213
回复 不支持

谢谢,我在workbench的DM里建立了几个面的named selection,导入ansys后还是没有,用component manager查看,看不到。
回复 不支持