楼主: Davvife

[子程序] UMAT/VUMAT入门攻略-Davvife留个Simwe的纪念帖

谢谢楼主!
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢楼主!大牛们
回复 不支持

Davvife 发表于 2011-7-25 11:40
UMAT源程序和例子分享
——花了30大元买的,大家免费下吧
例子:

推导的确很详细  真心感谢楼主  版主
回复 不支持

这个帖太给力了,谢谢楼主和大牛们,非常期待这个帖的成果。我现在比较困惑的是如何调试umat,写了一个umat之后怎么去测试写得对不对呢?再次感谢!
回复 不支持

好人楼主,全国人民感谢你!!!
回复 不支持

谢谢楼主,好好研究
回复 不支持

我没有积分,没有仿真币,级别也很低,可是我很想做版主,:lol
回复 不支持

楼主您好,想请教一个问题。在umat子程序中添加 WRITE(7,*) NOEL,NPT   想查看计算出问题的单元编号(因为怀疑是某些特殊部位的应力状态导致公式出错),但msg显示这两个都为0,这该怎么理解?
回复 不支持

这个得收藏!
回复 不支持

求助!!!有没有材料领域的大侠?!各位大侠,本人是abaqus菜鸟刚入门,但是毕业设计要UMAT编程编GTN材料损伤模型,求助啊!有没有接近的类似的材料冲压损伤破裂性能的程序可以借鉴下,或者是入门级UMAT编程材料也行。由于自己的专业是汽车,材料的微观理论知识也不是很扎实,现在的项目做得很吃力。求助!感激不尽!!!
回复 不支持

楼主貌似已经遗忘这个帖子了,呵呵!各位大虾,我请教一个初级的小问题,关于“*DEPVAR”这个维数是的定义规则是怎么样的?谢谢,希望大虾们给说的具体点,再次感谢!
回复 不支持

请问诸位高人:做时间相关本构的UMAT分析,比如粘弹性本构,一般包含弹性应变和蠕变应变两个部分,计算时是否必须考虑在第1个分析布,即kstep=1,首先采用弹性计算获得初应力,然后kstep>1时才进行蠕变分析呢?
回复 不支持

谢谢,挣点币
回复 不支持

好帖子啊!!!
回复 不支持

请问大家,用umat描述组织转变量怎么来做呢?
回复 不支持

感谢davvife!
我刚刚在工作中遇到需要使用子程序的问题: 我们在定义材料的时候,发现弹性段并不是我们常用的一段的线性,有时候是多段的线性或者设置时曲线。我希望可以通过写子程序的方法来实现这个问题
今天是我开始做这个的第一天,首先遇到的问题是入门级的:
1.我需要在我的电脑安装fortran做编写程序用吗?现在ABAQUS6.10支持的是那个版本的fortran
2.我准备使用usdfld和depvar来做,在手册上也有类似的例子,例子中有很多变量和参数,那里可以找到这些参数的含义
3.子程序编写好后该如何去调用
以上问题或许非常肤浅,但是确实我是第一天做这个,以前也没有接触过fortran, 所以还请各位大侠赐教,非常感谢
回复 不支持

Davvife 发表于 2011-7-24 14:58
一个人的时间、精力和眼界总是有限的,如果你有发现比较好的资料和链接网址,可以粘贴过来啊,欢迎哦
4# t ...

你好,最近我也在学习VUMAT,做的是考虑应变率的非线性材料,调试程序的时候报错:error code 144....,我现在完全不知道应该怎么接着往下做,能给我一些指点吗?方便的话请加我QQ,1205401017,非常感谢!
回复 不支持

分享个不带迭代,最简单的UMAT,个人认为非常适合初学者
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23217393.html
非常简单,DOC88上有word版本的
回复 不支持

好贴,需收藏
回复 不支持

Davvife 发表于 2011-7-25 11:40
UMAT源程序和例子分享
——花了30大元买的,大家免费下吧
例子:

请教楼主问题,如
http://forum.simwe.com/forum.php ... D127%26typeid%3D127
所述,不胜感激。
回复 不支持