楼主: wwtiandatiancai

[显式动力] 关于瞬态动力学分析中几个常见的关键问题及解答

不懂,过来观摩,顶一下,Jackie果然牛掰

Simdroid开发平台
37# wwtiandatiancai
Beam就是在连接区生成了很多Beam188单元,这是Beta,通常用不到它;
Couple就是耦合自由度,到现在为止,我想不出Moment里面选择Couple能够用在什么实际工程之中?这也是Beta,通常用不到它;
Remote Force里面选择Couple倒是能够想象得出来~~~
jackie.lee 发表于 2011-7-29 15:43

J版,您好!
不好意思啊,一直有事,没能及时回复您的帖子。学生竟让老师等着,实在是不应该。
非常感谢您的解答,联想到以前您在“ 两条边如何设置成同位移,同变形呢”帖子中的回复,我知道了这四个选项的含义。

还有两个小问题啊:

1)我觉得是不是我可以说这四个选项是Remote Point的属性,只不过这里Moment是加在了Remote Point上?
可是我加载扭矩之前没建过Remote Point啊,软件自动建立的Remote Point在哪里(如何查看它)?扭矩还可以加载到一点上啊???

2)在我实际的研究中是这个样子的:
每个陀螺(共3个)通过4个螺钉固定在框架上,陀螺里面有抖轮在往复地绕轴抖动,这可以等效为简谐的扭矩作用于框架。所以我通过同时选中4个螺孔内表面施加扭矩来模拟陀螺(一个)对框架的作用,施加3次Moment来分别模拟3个陀螺(分析框架时,没导入陀螺实体,而只是用Moment模拟,而贴图里为了让您看明白模型,导入了陀螺)
像我这种情况,加载Moment时应该选为Deformation还是Rigid呢?

3)对于一般的问题,选择Deformation也好、Rigid也罢,都是影响加载区局部的应力和应变,而对于整个结构的其他位置来说,应该没什么影响,是吧?这也就是因为前几天从您回复中看到的、所谓的圣维南原理吧?

PS:这帖子讨论得快差不多了,期待以您的精彩回复而收关~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不懂,过来观摩,顶一下,Jackie果然牛掰
jamescb 发表于 2011-7-29 21:15

您也来了~~

1)我觉得是不是我可以说这四个选项是Remote Point的属性,只不过这里Moment是加在了Remote Point上?
可是我加载扭矩之前没建过Remote Point啊,软件自动建立的Remote Point在哪里(如何查看它)?扭矩还可以加载到一点上啊???

在Solution Information里面或者导进经典环境就可以看到了,你右键Moment,看看是不是有一个Promote Remote Point选项啊~~~

本帖子中包含更多资源

2)在我实际的研究中是这个样子的:
每个陀螺(共3个)通过4个螺钉固定在框架上,陀螺里面有抖轮在往复地绕轴抖动,这可以等效为简谐的扭矩作用于框架。所以我通过同时选中4个螺孔内表面施加扭矩来模拟陀螺(一个)对框架的作用,施加3次Moment来分别模拟3个陀螺(分析框架时,没导入陀螺实体,而只是用Moment模拟,而贴图里为了让您看明白模型,导入了陀螺)

像我这种情况,加载Moment时应该选为Deformation还是Rigid呢?

至于是Deformable还是Rigid,主要是看加载的陀螺刚性的大小,如果比起箱体刚性很大的话,就是Rigid,如果是相当的话,就是Deformable~~~

3)对于一般的问题,选择Deformation也好、Rigid也罢,都是影响加载区局部的应力和应变,而对于整个结构的其他位置来说,应该没什么影响,是吧?这也就是因为前几天从您回复中看到的、所谓的圣维南原理吧?

不是这样的,看看这里你就会明白二者之间的差别:
Remote Boundary Conditions在实际工程中的应用(二):Remote Force
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=995052&highlight
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=995052&page=1#pid2498718

很好的帖子,谢谢!

回复 45# jackie.lee

尊敬的J版:

您说:“至于是Deformable还是Rigid,主要是看加载的陀螺刚性的大小,如果比起箱体刚性很大的话,就是Rigid,如果是相当的话,就是Deformable~~~”
为了方便表述,还拿我的这例子来说。我觉得无论是Rigid还是Deformation描述的都是框架上和陀螺连接处的行为,即描述的是框架,而不是陀螺吧?

所以我得出的判断准则和您给的不同,为:“至于是Deformable还是Rigid,主要是看加载的陀螺刚性的大小,如果箱体刚性比陀螺大很多时,就是Rigid,如果是相当的话,就是Deformable~~”
您看我这观点错在哪里?(相信您的实力,所以我想您给的准则肯定是对的

PS:本来认为这问题很好解决,您点拨一下就好了,没想到还挺迷糊的~~~

望您释疑!

不是这样的,看看这里你就会明白二者之间的差别:
Remote Boundary Conditions在实际工程中的应用(二):Remote Force

您推荐我看的教程我也看了,其中得到的一些结论和我想象的不太一样。
您教程中为什么后来改为用Compression Only Support呢,怎么不一直用Fixed Support呢?
而且当您同时考虑A,B件时,比如情况2,Moment是施加在了哪里?

回复 48# wwtiandatiancai
可能我对你的模型不是很清楚,给出的建议让你迷糊了~

简单一点说:“如果加载扭矩的工作面没有变形或者变形很小可以忽略,就是Rigid;如果加载扭矩的工作面有变形或者很显著,就是Deformable~”

回复 49# wwtiandatiancai
您教程中为什么后来改为用Compression Only Support呢,怎么不一直用Fixed Support呢?
因为Compression Only Support更加符合实际的工况~
而Fixed Support,纯粹是理想中的一种约束,计算后,会在约束区域产生一些不符合实际的结果~

而且当您同时考虑A,B件时,比如情况2,Moment是施加在了哪里?
我的例子里面是Force,没有Moment,如果要加扭矩,与力一样,加在面上,指定方向,大小和属性~

因为Compression Only Support更加符合实际的工况~
而Fixed Support,纯粹是理想中的一种约束,计算后,会在约束区域产生一些不符合实际的结果~

jackie.lee 发表于 2011-8-2 10:10

我看过安世亚太的教程,说Compression Only Support用于模拟螺栓连接时的通孔比较恰当,而Fixed Support无疑是我们最为常用的约束。

可您却说Fixed Support纯粹是一种理想的约束,可能会产生一些不符合实际的结果。
您能给具体解释一下吗:
为什么在您的算例中Compression Only Support要比Fixed Support好?
什么时候我们能用Compression Only Support来代替Fixed Support呢?

我的例子里面是Force,没有Moment,如果要加扭矩,与力一样,加在面上,指定方向,大小和属性~

jackie.lee 发表于 2011-8-2 10:10

不好意思啊,我打错了,想问的就是Force.如下图所示,您的Force施加在哪里了?看不太清,呵呵~~~

本帖子中包含更多资源

如果加载扭矩的工作面没有变形或者变形很小可以忽略,就是Rigid;如果加载扭矩的工作面有变形或者很显著,就是Deformable~jackie.lee 发表于 2011-8-2 10:02

谢谢J版,您的这句话我明白了。
小结:
。。。。。。。
4)如果某些件结构复杂,并且刚度很大,可以利用rigid remote force来模拟载荷环境,而这些件可以不需要建模并参与计算,可以减小计算规模,结果相差不多

但是我对您那教程贴最后的小结中的一条不怎么赞同,我觉得您在4)里面描述的条件下,应得到如下结论:
既然某些件结构复杂、刚度大,那么和它相接触的面(也就是要加载Remote Force的工作面)相对于它刚度就很小
而Rigid和Deformation描述的是加载Remote Force的工作面的属性,而非Remote Force所要代替的复杂构建的属性,
所以,针对您上述的情况4,我觉得此时应该Behavior=Deformation!!!
您说呢?我错了么?。。。。。。

回复 51# jackie.lee

此贴状态已改为“已解决”,谢谢J版的大力帮助哇!!!

谢谢kevin666210版主的高亮和关注!

回复 53# wwtiandatiancai

怎么可能呢,如果实体结构的接触面刚度很大,对于remote force的“虚拟”工作面选择rigid还是deformation就完全没有区别,不会影响实际结果。

另外对于force,没记错的话应该属于集中应力,如果施加在一个面上的话应该会均匀分布于NODE上,如果只想在这里加力,理应在建模时加一个点用于传递应力,不知道我说的对不对。

怎么可能呢,如果。。。zwhao1983 发表于 2011-8-3 14:38

什么东西怎么可能呢?

如果实体结构的接触面刚度很大,对于remote force的“虚拟”工作面选择rigid还是deformation就完全没有区别,不会影响实际结果。
zwhao1983 发表于 2011-8-3 14:38

我现在讨论的是当实体结构刚度很小,而remote force所代替的结构的刚度很大时”该如何选择Rigid或Deformation。

呵呵,在53楼说到:某些件结构复杂、刚度大,那么和它相接触的面(也就是要加载Remote Force的工作面)相对于它刚度就很小、、、、、
57楼又说到:我现在讨论的是“当实体结构刚度很小,而remote force所代替的结构的刚度很大时”该如何选择Rigid或Deformation。

所以我也搞蒙了。。

呵呵,在53楼说到:某些件结构复杂、刚度大,那么和它相接触的面(也就是要加载Remote Force的工作面)相对于它刚度就很小、、、、、
57楼又说到:我现在讨论的是“当实体结构刚度很小,而remote force所代替的结构的刚度很大时”该如何选择Rigid或Deformation。
所以我也搞蒙了。。zwhao1983 发表于 2011-8-3 20:13

其实就是两种情况呗,分别讨论当A>B时怎样选择,B>A时怎样选择。

具体怎么选择我也不是特别清楚,所以才会“追问”J版。
J版今天好像不在,等他现身回帖后,就会明白了。
咱持续关注吧~~~

恩,我的理解是结构刚度大的时候,选Rigid或Deformation相差不大
结构刚度小的时候,选Deformation可能好些,等待J版验证了。