[显式/隐式] 关于模态分析问题

LSDYNA显式求解能做模态分析嘛?
Simdroid开发平台
隐式
回复 不支持

2# xiaopiujy
是不是点击 implicit-to-explicit sequential solution 就可以了  其他操作跟ANSYS里面一样就可以了吧!
回复 不支持

可以在ls-prepost中设置3个关键字

*control_implicit_general

*control_implicit_eigenvalue

*control_termination

用第1个关键字激活隐式求解,imflag=1为全隐式求解。

用第2个关键字激活模态分析(也称特征值分析)。

第3个关键字设置求解终止时间。

评分

回复 不支持

4# df_af_aq
高手! 还有2个疑问,就是模态分析还要设定求解时间的啊 ?好像ANSYS里面不用额,那要设置为多少呢?
还有根据你这些设置全部设置完后  是不是就可以生成K文件 再进入ANSYS LSDYNA求解了。lsprepost 怎么才能得出他们的固有频率和振型啊? 谢谢大侠!
回复 不支持

STATE里面有频率,振型可以在Fcomp中点箭头看
回复 不支持

多谢各位!
回复 不支持

请问楼主,你用ls-dyna模态分析还做好了啊?我做分析是报错,*** Error Solid formulation for part ID #       1
           The stiffness matrix is not
           implemented for solid type:  5不知道这种错误你遇到过没?
回复 不支持