楼主: df_af_aq

[LS-PrePost] LS-PrePost前处理基础教程【阅至115#】

新手学习了
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢分享,现在计算完了,就差后处理,正好学学
回复 不支持

ls-prepost做前处理,定义边界条件时,选取单元,或者面的时候,比较难操作,楼主能给个详细说明吗?比如by ...
610088622 发表于 2011-8-25 10:37

这是不同的选择方法而已,以及具体情况,那个便于实现用哪个。

有时也可以理解为类似于CAD软件中过滤选择。

有什么问题具体提出吧。。
回复 不支持

回复 19# df_af_aq

我的界面是这样的,怎么没有那些工具条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

一直知道他可以做前处理,但一直不清楚,谢谢楼主
回复 不支持

回复  df_af_aq

我的界面是这样的,怎么没有那些工具条
yonliu 发表于 2011-8-26 17:59

打开ls-prepost后按F11切换界面。
回复 不支持

回复 26# df_af_aq

谢谢版主
回复 不支持

好东西,支持一下
回复 不支持

不错啊,很详细,期待继续续集联播啊。。。。。。。。。
回复 不支持

学习了   多谢楼主  
回复 不支持

下载了打不开啊
回复 不支持

哈哈 这个好。 这个例子我也有做过。我在学着用LS-PREPOST做混凝土梁的动力分析,现在遇到几个问题,向版主请教!
1: LS-PREPOST 可以加静载static loading吗?我想先做个静载加载验证模型正确性。我试过在LOAD CURVE里定义一条水平直线(0秒,LOADING=100KN,1秒,LOADING=100KN)不过结果显示单元的应力还是一直在变化中。
2:我在结果里看得到应力和位移,但内力始终是0或是找不到,要在哪里先定义吗?
谢谢!
回复 不支持

辛苦了,十分感谢,希望能多些这样的“教程”以供大家尤其新手学习使用!
回复 不支持

dobin4231 发表于 2011-9-11 08:44
哈哈 这个好。 这个例子我也有做过。我在学着用LS-PREPOST做混凝土梁的动力分析,现在遇到几个问题,向版主 ...

1、考虑用隐式求解,激活关键字*CONTROL_IMPLICIT_GENERAL。
2、不清楚你说的是什么内力。一般是在关键字*DATABASE_ASCII_option定义输出。
回复 不支持

longxingtianxia 发表于 2011-9-6 10:00
下载了打不开啊

没有加密的。下载后直接用Adobe打开即可。
回复 不支持

*SET_SEGMENT
$#     sid       da1       da2       da3       da4    solver
         1     0.000     0.000     0.000     0.000MECH      
$#      n1        n2        n3        n4        a1        a2        a3        a4
      2573      3170      3167      2493     0.000     0.000     0.000     0.000
      2574      3173      3170      2573     0.000     0.000     0.000     0.000
      2575      3176      3173      2574     0.000     0.000     0.000     0.000
      2576      3179      3176      2575     0.000     0.000     0.000     0.000
      2577      3182      3179      2576     0.000     0.000     0.000     0.000
      2578      3185      3182      2577     0.000     0.000     0.000     0.000
      2579      3188      3185      2578     0.000     0.000     0.000     0.000

253       252       252       252
       254       253       253       253
       255       254       254       254
       256       255       255       255
       257       256       256       256
       258       257       257       257
       259       258       258       258
       260       259       259       259
       261       260       260       260
       262       261       261       261

两者区别,做FE-SPH耦合算例时被提示*set_segment格式错误,我想把片定义成第二种格式,可是不知道怎样设置,急盼高手指点!!!
回复 不支持

fuyuyl 发表于 2011-9-11 18:19

$#     sid       da1       da2       da3       da4    solver

1、没看出有什么区别。出错可能是数据没对齐。
2、对SPH耦合不了解。不知SPH耦合用的下面哪个求解器。

SOLVER :=EQ.MECH: mechanics.
EQ.CESE: CE/SE compressible fluid flow solver.
EQ.ICFD: Incompressible fluid flow solver.
回复 不支持

下载了,可是用PDF不开啊?
回复 不支持

作为忠实的SIMWE论坛的网友,我太感动了,因为我们的斑竹实在是伟大!
支持斑竹,鼓励我们继续学习!
回复 不支持

z13464238735 发表于 2011-9-12 08:20
下载了,可是用PDF不开啊?

我再次试了,下载后可以打开PDF的。

1楼pdf版本是Acrobat Pro v9,可以换个高版本的试试。
回复 不支持