楼主: wgao

[公告] 论坛积分制度实施细则(2011版)

建议改成“在技术面内发表与技术无关的广告,警告或禁言;”。把警告和禁言同时进行,没什么意义,都禁言了,警告也就无效用了。

最后一条,建议修改下:
在技术面内发表与技术无关的广告,警告并禁言;
zsq-w 发表于 2011-8-2 13:01
回复 不支持

Simdroid开发平台
建议改成“在技术面内发表与技术无关的广告,警告或禁言;”。把警告和禁言同时进行,没什么意义,都禁言了 ...
messenger 发表于 2011-8-2 13:18

U r righ。 我编辑下
回复 不支持

我通过这几个月在这个论坛的经历诚恳的建议:累计帖子数量/仿真币数量达到标准也可自动升级/兑换获得积分。
从上面的细则可以看出想要获得积分只能通过版主管理员评分的方式。这样以来版主管理员主观的影响就比较大。本身对于灌水做广告之类的帖子版主都会删除或者罚款或者扣分,那应该可以基本保证每个人的发帖数量,仿真币数量是有效的。那么为什么不能对比较活跃的会员给予一定积分奖励呢?
我这几个月比较频繁的登录论坛,每次也都尽量回答几个问题。因为并非什么高手,每次回答问题需要思考,总结,归纳。虽然感到不容易,但对自己也是提高,所以仍然能保持动力。也曾经提问过,但效果不太好,回答的人很少。甚至愿意参加讨论的人也很少。我觉得主要原因是论坛现在并不活跃。将心比心,我非常有意愿的去帮助别人,自认发过的帖子从来都没有灌水,都是思考过后发的。也时不时收到过评分,但都是奖励仿真币。这让我觉得获得积分异常的困难。对于高手或许容易一些,但对于我这样需要进步人来说真的比较受打击。
我觉得现在的三十仿真币换一个邀请注册已经很能过滤论坛了,在论坛里再实行严厉的积分制度真的对论坛有好处吗?水至清则无鱼。我非常赞同细则里对新手放宽标准的条例,只希望能再放宽一些,给大多数初级成员更多的鼓励。
回复 不支持

作为一名新手,从自身做起,支持。
回复 不支持

我也仔细看看了一下
个人观点,是不是条款太细了,好像记不住呀,给各位版主在操作上带来一定困难
回复 不支持

已在制度区正式发布, 开始实施, 请各斑竹实施, 请各会员监督.
回复 不支持

回复 23# woomii

非常感谢你的建议!

灌水很难避免,所以用仿真币换积分可能会影响积分的意义。

像你这样的情况,其实论坛有一个奖励方法:

凡一个月内因回答问题而获奖5次以上者可获“热心网友”称号,奖励积分1分,仿真币100。(http://forum.simwe.com/thread-825842-1-1.html

热心网友可在此帖申请:http://forum.simwe.com/thread-825842-1-1.html
回复 不支持

回复 27# 拉布索思
即使排除仿真币兑换,难道不能根据帖子总数分级吗?为了使大家对升级积分更加珍惜,总可以把要求定的高一些。让人能有比较直观的目标,我想这样更能激励大家发帖。
其实主要得问题在于,现有的评分办法都是依靠版主奖励实现的,包括你提出的方法,也是要获得版主评分5次后才能实现。有些板块版主虽多,但以我这几个月的观察来看活跃的只有一两个,更不要说有些板块的版主少或者暂缺的了。那么这些版主一方面要防止灌水,做广告的,或者其他违规的,一方面还要审查帖子质量,给予奖励评分。我非常怀疑版主们有没有足够的时间完成所有这些工作量。为什么不能补充一些更加客观的,目标更明显的标准呢?
回复 不支持

回复  拉布索思
即使排除仿真币兑换,难道不能根据帖子总数分级吗?为了使大家对升级积分更加珍惜,总可以 ...
woomii 发表于 2011-8-3 08:39

感谢woomii兄的建议,对于技术分,很多会员都在提这个问题,论坛一直很重视技术分,评分也很严格,这也造成了会员升级困难,但是从论坛以前发展的历史来考虑,技术分是评分给有价值的帖子,如果用仿真币兑换积分,势必造成积分泛滥,比如有些人几个帖子,上千的仿真币,如果能兑换积分的话,那很多都是高级会员了。积分体现一定的技术实力,当然积分为0也不说明没有实力,只是一个评分体系,正因为积分体现技术实力,所以评分要求严格,设立那个积分申请帖也是为了补充版主遗漏的评分管理,关于广告贴,一方面是版主管理,另一方面还得靠广大会员的监督举报,也希望楼主能够理解。
回复 不支持

回复 29# wyc412721
我对于论坛的持续关注只是从今年才开始。也许论坛的历史决定了积分制度。要来积分不是为了好看,是怕会影响到看帖和一些功能的使用。如果积分等级不限制看帖,那真的无所谓。
另外,感谢拉布索思给予的集中奖励。
回复 不支持

我也仔细看看了一下
个人观点,是不是条款太细了,好像记不住呀,给各位版主在操作上带来一定困难
ldhltw 发表于 2011-8-2 16:44

恩,的确太细了。ldhltw 版有没有瘦身方案?
回复 不支持

没有想到可以简单的方案来实施,可以先暂时试用,后面再实施中来找简化方案
回复 不支持

新手,支持规定,希望大家都能在论坛上学到东西
回复 不支持