[问题讨论] 添加约束问题

A small negative equation solver pivot term has been encountered at the
UX degree of freedom of node 81488.  Check for an insufficiently        
constrained model.  我的模型是BEAM189单元,与SHELL63单元。。。。
Simdroid开发平台
检查一下节点81488的约束有没有问题
回复 不支持

模型没有足够的约束,报节点81488位移过大,原因可能出在别的地方。可能的原因:
1.  模型未完全约束
2. 不同零件之间未可靠连接(有否断开)
3. 若有接触单元,载荷施加在使接触对分开的方向上
4. 材料特性量级不对(导致材料过软,位移真的超了)
等等 。。。。

评分

回复 不支持

检查一下节点81488的约束有没有问题
lchaosimwe 发表于 2011-8-1 15:40

不知道您是怎样来检查的月有没有问题,希望能够给于解答,谢谢,我现在只能用求解这一步来发现。。。
回复 不支持

模型没有足够的约束,报节点81488位移过大,原因可能出在别的地方。可能的原因:
1.  模型未完全约束
2.  ...
BMWZ21 发表于 2011-8-2 04:01

您好,非常感谢您的解答。。我非常同意您说的2、3点,因为我在分析过程中就是因为某些节点没有完全约束,特别是连接两个梁之间的横梁,只有通过不断的求解,发现这些节点,施加约束,再来求解,但是不知道这样是不是比较麻烦。还有就是模型划分完网格之后可能存在一些自由的节点,这是我的从我的模型中得到的结论,但是有没有更好的方法之前就知道这些节点存在问题呢?我感觉不同零件之间、接触单元间、还有就是这个节点间是否存在重复的节点或者线,希望共同交流。
回复 不支持

wp0903 发表于 2011-8-2 23:29
您好,非常感谢您的解答。。我非常同意您说的2、3点,因为我在分析过程中就是因为某些节点没有完全约束, ...

如果有重复的节点,可以通过Merge来处理
回复 不支持

你可以先做一个模态分析,约束不足会有若干零频率。然后逐个显示零频率对应的模态,把变形比例设置大一些,应该可以看出来缺少了什么约束。

评分

回复 不支持