[疲劳分析] 求指导DesignLife随机振动疲劳分析

有没有大哥大姐会ANSYS/DesignLife 做随机振动疲劳分析啊?请求指导。
随机振动有限元分析是用ABAQUS做的,现在要用DesignLife做振动疲劳分析,请问在DesignLife中的详细设置过程是怎样的。
谢谢!
Simdroid开发平台
学习一下 呵呵呵呵呵
回复 不支持

楼主我也是做这个的,可不可以交流下,我是用ansys做的,我的电脑一直装不上abaqus,现在要分析随机振动疲劳寿命,一直做不出来。
回复 不支持

lihongtao423 发表于 2011-11-26 21:27
楼主我也是做这个的,可不可以交流下,我是用ansys做的,我的电脑一直装不上abaqus,现在要分析随机振动疲 ...

ansys 我一点都不会用啊
回复 不支持

请教楼主如何在ABAQUS中求解FRF频响函数并输出,要做什么分析呢?谢谢
回复 不支持

hhtnwpu 发表于 2012-10-5 23:00
请教楼主如何在ABAQUS中求解FRF频响函数并输出,要做什么分析呢?谢谢

在Module右边的列表框中选择Step,进入分析步模块,建立两个分析步,即频率分析和稳态动力分析。其中,频率分析步选择Frequency选项。稳态动力分析步选择Steady-state dynamics, Modal项,同时要注意设置Damping,一般选择using direct damping data下的Direct Modal。
回复 不支持

beyondiqv 发表于 2012-10-9 19:18
在Module右边的列表框中选择Step,进入分析步模块,建立两个分析步,即频率分析和稳态动力分析。其中,频 ...

谢谢,这些我都完成了,问题是导入designlife中之后,只能选择steady state dynamic 分析步中的某一增量步结果,在designlife的load mapping 中设置也是只能选一个增量步,然后就是运行出错,说载荷出错,明天再上图吧,不知道在designlife里应该怎么设置呢,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持