速度边界该如何施加(望关心一下小弟)

我的课题准备做一下螺杆对泥料的剂出分析,在Flotran模块中分析一下泥料的速度场和压力场等。       模型我已经建好,为一圆柱减去一螺杆后等到,下面附有db文件。
       泥料的模型的外表面速度边界为0,泥料的两端一端压力为0,另一端给个压力。
       关键在于内部螺杆对泥料的作用,螺杆旋转挤压泥料使泥料向一端挤出。我看一些论文中把螺杆对泥料的作用以加在泥料上速度边界的形式来表现,即和螺杆接触位置泥料的速度为该点螺杆的速度施加。
       我不知道这个速度该如何加,感觉也许加在下图中带状位置比较合适,在该位置加速度边界以使泥料往靠近原点的一端挤压。
       下图中包括Flotran中施加速度边界条件的按钮等,以及包括想到得到的flotran结果,本构为宾汉体。
       我想请问大伙:
       1,我想以这种方式加速度边界对不对?(内部的速度边界加在什么位置呢,on node还是on area等?)
       2,我该怎么加速度边界呢?(速度为v=2X3.14XnXr,n为螺杆速度,r为螺杆在一定位置的半径,是不是该用某种函数加呢,是不是先得出每个节点处的r值再定义出速度v呢)
       3,想了很久一直不知道怎么做,试过速度边界总也不会加,想请大伙帮一下。
       非常感谢大家,希望大家能提出宝贵建议,或者用什么样的命令流比较合适等,在下非常感激!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

泥料db文件在附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 1# mlhuan

或者可以加个角速度什么的,请帮忙提点建议给点线索,谢谢了。
回复 不支持

过去两个小时了,哪位给点建议呀,谢谢了。
回复 不支持

回复 4# mlhuan

再顶一下,希望高手帮忙!!感激不尽。
回复 不支持

应该从流固耦合的角度去考虑.
回复 不支持