[其他] Nastran隐式非线性分析SOL600结果不全?怎么回事

我在做《新编 MD Nastran有限元实例教程》隐式非线性一章的3个实例时,似乎都出现同一个问题,那就是出来的结果只有一步或几步,也就是说只求解到0.1s就结束了,不知道怎么回事?在subcases中如何设置才能避免求解不完全的情况出现?望高手支招。谢谢
Simdroid开发平台
呵呵,这个就要具体情况具体分析了,如果在0.1s时计算结果已经不收敛,比如说已经失效,是再怎么设置都没有办法求解完成的。
回复 不支持

我是按书上的步骤进行的,还特意参照了视频教程,还做了好几遍,视频教程中能得出完整的结果,我怎么弄也不行,不知道问题出在什么地方,帮我看看问题出在哪里好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

呵呵,这个就要具体情况具体分析了,如果在0.1s时计算结果已经不收敛,比如说已经失效,是再怎么设置都没有 ...
hnwjf 发表于 2011-8-2 19:06

非线性中的收敛,具体指什么呀?载荷是按载荷步加的,时间步就可以代表载荷了,为什么板施加轴向压力,可能会出现时间值减小,说明收敛,最大的时间值就是极限载荷;而轴向拉力时,时间始终是增加的,他应该也有极限载荷,他又为什么不收敛了?压可能发生屈曲,在计算中程序怎么判断构件屈曲?
回复 不支持

书里的例子也不一定对,还有版本的差别,不同版本的默认参数也不一样,仔细检查一下参数设置吧
回复 不支持

不同版本的参数不一样是可能的,关键是我不知道问题出在哪个参数上,这对结果影响太大了。按理说SOL600是一个非常强大的求解器,就因为结果不全,太让我失望了
回复 不支持

用marc试试,看是否有这个问题
回复 不支持

就我所致,SOL600就是采用了marc求解器,不知道有什么区别
回复 不支持

Data errors have been detected during data input.  Refer to output for location of error.  Likely causes are misspelled keywords, mistyped lines or invalid input options.

给出的提示信息是这个哦,说明是模型错误吧
回复 不支持

MArc软件,版主能给发一个吗?谢谢了。邮箱,zhangdt787@126.com
回复 不支持

最好能把模型发上来看下,或者bdf
回复 不支持