[后处理] 为什么abaqus中wied beam连接输出的反力的时候结果都为0

在算一个大型的板架结构中,用wied单元摸拟螺栓连接,想提取螺栓反力然后进行螺栓强度校核,但是计算提取结果时发现连接单元反力输出全部为0,这让我很是纠结,求高人指点!我用的abaqus是6.8版本的。
Simdroid开发平台
回复 1# lxh11109
connector单元是可以输出的,除非你的定义有问题。
回复 不支持

回复 2# 北鹰南飞

我原先是用tie做的,现在要求输反力所以才用connector单元,但是怎么输出结果 都 是0,看应力和位移云图也没什么问题。我是用附加点投影成附加直线然后将 connector属性赋给它定义connector单元的。 在F—output中选connector单元集输出CRT1,CRT2,CRT3,但是怎么输出结果都是0,你知道哪里出了问题吗?现在很急,在这个问题上绕了一个星期了都 没结果 。
回复 不支持

我原先是用tie做的,现在要求输反力所以才用connector单元,但是怎么输出结果 都 是0,看应力和位移云图也没什么问题。我是用附加点投影成附加直线然后将 connector属性赋给它定义connector单元的。 在History—output中选connector单元集输出CRT1,CRT2,CRT3,但是怎么输出结果都是0,你知道哪里出了问题吗?现在很急,在这个问题上绕了一个星期了都 没结果 。
回复 不支持

回复 3# lxh11109
上个模型看看
回复 不支持

回复 4# lxh11109

顺便帮我看看 为什么两个板子算完后 分开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 5# 北鹰南飞

分开的原因我发现了,是因为没有接触的时候没有排除壳单元的厚度,只是不明白为什么输出的反力都 为0
回复 不支持

回复 7# lxh11109

像这样的一个问题 应该怎么做 才能提取连接单元的反力呢
回复 不支持

回复 7# lxh11109
你的wied单元没有起到作用啊,wied连接的两个point与结构之间没有建立约束,相当于wied单元连接了两个孤立的点,由于孤立点与你的结构之间没有约束,所以就没有力了,最后,结构的板之间也分开了,明白我的意思吗?
回复 不支持

那个附加点没有和几何体绑定吗?我的附加点创建的时候都 是投影到几何体的。别开附加点不说,那这个问题应该如何设置conctor单元为好呢
回复 不支持

回复 10# lxh11109
投影没用,一定要有约束建立,否则,谁也不认识谁,你把这个改好了再算一下。
回复 不支持