[软件接口] UG装配图导入HYPERMESH

以前一直是用PROE。现在突然用UG不会用了。摸索了好久。总结了一下,共享给大家,第一次发贴,如果感觉有用就别忘了给我回帖加分啊。哈哈。

方案一:直接UG导出IGES,肯定是失败的了。呵呵。导入MESH,发现,所有的PART都在一个COLECTOR里。没法往下进行了。

方案二:UG出X_T。导入MESH,解决了方案一的问题,但是,都是体。没有面。本人熟悉处理面单元,不会在MESH中用体修改几何。呵呵。所以,这个方案也不行。如果哪位高手会修改体几何,可以跟贴分享一下经验哈。

方案三:X_T导入PROE再出IGES。解决了方案一和二的问题。很是高兴了一阵。哈哈。结果,处理了一阵几何才发现,很多PART都有破面。这也太没效率了,要去补面,会补死人的。FAIL

方案四:然后去网上找相关的说法。有位高手说用转STP就可以解决问题。依法炮制。嘿。还真解决了。没有出现方案一的问题。当时很高兴。后来又是往下走了很长一段路忽然发现,导进来的文件既有体又有面。我又无语了。不会搞啊。也想着把体上的面复制到另一个collector里去搞定,结果发现还是不能修理几何。又FAIL(不过,现在突然想起可能是因为之前的那个体collector还有东西在,如果把那个复制完面就把那个体删掉有可能就可以修改几何了。)

方案五:STP文件导入PROE再IGES再MESH,目前为止没发现问题。各PART分开。也没有体。貌似可以解决问题了。就急着和大家分享一下我的心得。哈哈。

评分

Simdroid开发平台
So far Hypermesh 10 can directly input UG NX6 file and I never have any problem for assembly. That's why I use NX6 and NX7.5
回复 不支持

菜鸟的问题。
回复 不支持

楼主,学习是厚积薄发一个过程,祝贺你取得了进步,但是你进步的余地还是比较大,前途无量的。

加油啊,鼓励一下你!!
回复 不支持

hyperworks10或11不是直接可以导入UG/CATIA/PROE等格式的模型吗,为什么还要转成IGES/X_T?
回复 不支持

哈哈。我用的是9.0.
看来确实是菜鸟的问题。我还要多摸索学习啊。
另外,多谢四楼的美女鼓励。
回复 不支持

我直接导入prt文件后遇到这个问题
直接跳出运行错误对话框,点确定后软件自动关闭了
请问有人遇到过这种情况吗?是什么原因引起的?
ug6.0和hypermesh10.0
环境变量都看过了
UGII_BASE_DIR: C:\Program Files\UGS\NX 6.0
UGII_ROOT_DIR: %UGII_BASE_DIR%\UGII\
PATH: %UGII_ROOT_DIR%
不知道什么地方出问题了,求大牛解答……
回复 不支持

I just wonder why you can't modify the geometry.generally,you should delete the body with the bounding surfs reserved before modifying the geometry.
回复 不支持

回复 8# lzkhnu
装配体不同部件是不同的材料,在一个collector里不好设置
回复 不支持

回复 9# sakoodra
I don‘t mean modify in the same collector,you import the geometry with the formation of stp,then the different part is assigned to different collector
回复 不支持

看了半天没怎么懂?为啥要搞的这么复杂呢?
有几个疑问:1 你说不会体的几何处理,那你想要的模型应该是只有包络面的空壳吧,在hypermesh中封闭的曲面可以生成体,体删除时候也会留下封闭的曲面。
2 hypermesh9.0也可以直接导入Ug吧3 如果不可以导入,stp应该是比较好一种格式,没必要这么换来换去,转换多了,某些模型信息很容易丢失的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 10# lzkhnu
试了一下,好像可以,谢谢啦
回复 不支持

看了半天没怎么懂?为啥要搞的这么复杂呢?
有几个疑问:1 你说不会体的几何处理,那你想要的模型应该是只 ...
枫雪天一 发表于 2011-8-9 16:53

嗯。原来这样。哈哈。我刚试了一下。STP导进来的文件把体删除掉,就剩下需要的面了。哈哈。多谢这位仁兄。
顺便小小的鄙视一下知道不来指点的兄弟。呵呵。
回复 不支持

几何模型导入到hm后,都是需要分类处理的(organize),不是导入就可以直接划分网格,我用过UG转成IGES,用过UG转成STEP,通过iges中转文件,导入到hm有时候会出现零部件的位置不对,还有就是模型重复了,用step中转文件,不会出现错位,但是同样会出现重复的情况,不知道是不是因为建模的时候就有问题
回复 不支持

回复 14# will.chen

重复应该是建模的问题,如果你有些辅助面之类的,可能就重复了....
回复 不支持

回复 13# haishan

解决问题就好,多交流
回复 不支持

还是不行啊。之前把STP导入到HM中,删掉实体后,剩下的面,有些不能去导角。看来还是要摸索合适的方法啊。
回复 不支持

回复 17# haishan

不能去倒角的地方,就算是直接导进来的体,也不能去的。hm中,倒角相贯的地方,很多是不可以去倒角的,只有手动处理
回复 不支持

ug导入mesh中确实有时会出现很多问题,多摸索和看帖子
回复 不支持