[13.脚本命令] 急,请问matlab中的变量怎么带入comsol的计算中?

有这样的一个参数设置:model.param.set('So_sat', '9[mol/l]');  但是9是在matlab循环时会改变的量。如果通过一个符号来代表它应该是什么格式啊。我试过h=9;model.param.set('So_sat', 'h[mol/l]');这样不行。请问应该怎么处理啊?
Simdroid开发平台
试试model.param.set('So_sat',strcat(num2str(h),'[mol/l]'))
回复 1 不支持 0

用num2str(h)
回复 不支持

tang76 发表于 2011-8-5 10:49
用num2str(h)

你好!交个朋友吧
我也遇到类似的问题,请把num2str(h)说得具体一点吗?
我是冯忠奎(中科院电工所),邮箱:fengzk@mail.iee.ac.cn,
谢谢!.
回复 不支持

neuyangjian 发表于 2012-2-25 09:43
试试model.param.set('So_sat',strcat(num2str(h),'[mol/l]'))

请问楼主关于这个comsol and matlab有没有什么资料呀。我是一名学生,刚开始学这个东西,能不能发一个份资料给我呀。谢谢。我的QQ号是:1142216032
回复 不支持

biekang 发表于 2013-10-18 08:30
请问楼主关于这个comsol and matlab有没有什么资料呀。我是一名学生,刚开始学这个东西,能不能发一个份 ...

model.param.set('So_sat',strcat(num2str(h),'[mol/l]'));
你是直接在comsol导出的matlab中添加变量的定义吗?
回复 不支持

biekang 发表于 2013-10-18 08:30
请问楼主关于这个comsol and matlab有没有什么资料呀。我是一名学生,刚开始学这个东西,能不能发一个份 ...

cntech上有webinar培训,你可以去看看。变量用符号串形式,matlab里面可以用sprintf
回复 不支持