[前处理] 关于shell单元的offset

我用一层shell单元,向上offset0.002mm,这样就生成了2层单元了,但是仍然是一个part,我要创建node或者surf集合的时候,想只选中上面shell单元的部分,但是每次一选中,就把上下两个部分都选中了,都不知道怎么去除,用display group根本不好使,无论是移动surf还是element,选中的时候都是上下两层一起选中的,求指点?
Simdroid开发平台
我搞明白了这块,其实是这样的,我们无论是拉实体还是拉壳单元,第一步都是先建立孤立的网格,第二部再是拉即offset,但是在拉之前假如定义原始的网格或者element为up(名字),(是在mesh模块下的part中进行的),然后拉了之后保存原有的,新拉的部分名字命为down,都是在mesh模块下进行的,然后点击tools->creat display group->creat->set  中就可以找到up 和down的集合 就能够remove并且进行设置了 ,我一直以为拉了以后是两个part,实则不是,仅仅为两个set而已,并且这里的操作在mesh下进行,因而不属于assemble,呵呵以前一直模棱两可,现在解决了呵呵
回复 1 不支持 0

回复 1# SuperJuliet
试试select里面的by angle等工具试试。
回复 不支持

SuperJuliet 发表于 2011-8-12 13:52
我搞明白了这块,其实是这样的,我们无论是拉实体还是拉壳单元,第一步都是先建立孤立的网格,第二部再是拉 ...

楼主  我对你这种解决完问题后不忘我们的精神表示敬佩!!
回复 不支持