瞬态分析中kbc,0斜坡载荷的施加问题(绝对经典)

两个问题,一一来看:
1、假如有10个载荷步,每个载荷步有5个子步。这10个载荷步都是施加的集中力,只是数值大小不同,故采用斜坡加载的方式,那么在第1个载荷步的5个子步中,力是从0逐渐加到F1(F1为第1个载荷步要加的力,依次类推)。想问的是第二个载荷步中要加的力F2,在5个子步中是从0变化到F2呢,还是从F1变化到F2。同样的其余载荷步中都存在这个问题,请高手指教

2、第二个问题有点难,提出来让大家研究现吧。一个不规则质量块在空中受到气流吹动而在一定的幅度内上下震动,需要用ansys模拟其运动的整个过程。因为运动过程是一个连续受力过程,我需要分为多个载荷步对其进行求解,那么就需要确定在质量块上下运动的一个周期内需要设置多少载荷步(每一个载荷步的结束时间time=?),即需要加载多少次才能真实的反应真个运动过程。
Simdroid开发平台
第一个问题:如果是斜坡荷载加载,应该是从f1过渡到f2而不是从0,也就是说假如第一个f1为5KN,第二个f2为-5KN,每个荷载步分5个子步,第一个荷载步内每子步的荷载增量为1KN/子步,而第二荷载步内为-2KN/子步
回复 1 不支持 0

我又看了看帮助,对于第一个问题我之前说错了。情况比较复杂,不同的加载会有不同的结果。但是按照你的假设,集中力F的加载应该是0到F1对于1st load step,F1到F2对于2nd load step,依次类推。
回复 1 不支持 0

1,我觉得是从0到F2。因为如果是同一位置同样形式的加载,在下一个加载加上之后上一个加载就被删除,也就是说每个加载都是一个新的加载。
2,需要加载多少次我想要根据你想要的精度决定。载荷步越多就越细致。
综合两个问题,我想你是想要模拟质量块在空气中受气流吹动的运动过程。我觉得这更像一个流体问题。不然你怎么确定要加载的力的大小?
回复 0 不支持 1

回复 2# woomii

恩 很感谢你的回答。其实我做的项目是导线舞动,典型的非线性振动的问题。导线质点在空气中受到升力阻力扭矩的作用,每一个载荷步需要加的力都要根据上一个载荷步计算的结果确定,所以说需要确定多大的载荷步模拟整个过程是一个值得讨论的问题,过大过小都不可。谢谢你对第一个问题的回答,不过也有的资料说是在前一个力F1基础上变化到当前施加的力F2,还需要确定才行。
回复 不支持

顶楼主……
回复 不支持

回复 5# woomii
恩 我现在基本上也这么认为了 谢谢哦
回复 不支持

顶楼主 我顶死他
回复 不支持

不用客气,能有机会讨论讨论新问题对我自己也是提高。这条算帮顶了。。。
回复 不支持

回复 8# woomii

分析一个不规则质点受风吹的连续震动过程:可采用瞬态动力学的方法,第一步加上重力和自由度约束等,求解time=t;第二步根据第一步的结果(扭转角等)确定下一步的受力,time=2t;依次类推做time=600秒的分析,在每一个t时间内采用自动时间步长确定每一个子步的大小。想问的是;如何确定t的大小,来对这个连续受力连续振动过程进行离散化?? 请你发表下意见吧  看下你的思路如何
回复 不支持

学习………………
回复 不支持