[实例赏评] 解决多体零件应力不连续问题的终极解决方案~

自从我发了这个贴:解决多体零件应力不连续的一种方法

有网友问我,可以不经过APDL处理吗?还有人问及这样处理以后,在加载Bolt Pretension Load, Cylindrical Support和Bearing Load等载荷边界条件时,不能识别圆柱面的难题~

为了解决以上问题,现在贴出另一种可以说是多体零件应力不连续问题的终极解决方案~
我先贴出问题解决的过程,至于结果,请大家先自行验证~~~

还是以看图说话的形式来表述过程~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
简单的试过没问题;
复杂的结构或者装配体经常会出错,成功几率不高。。。
回复 1 不支持 0

先学习学习!
回复 0 不支持 1

当然如果不是solidworks切的。用workbench切的应该不会出问题。
回复 1 不支持 0

610088622 发表于 2011-8-27 22:59
用solidworks切割,workbench划分的体怎么变成原来的part。slice的划分的已经知道apdl和finite element mod ...

按照Lee版的思路,保留原来part没切割前的geometry,然后用solidworks切,之后mesh,mesh完了再用FE moduler将原来的geometry导入,然后再关联为原来的geometry,然后就ok了

评分

回复 1 不支持 0

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

J版凌晨还在编辑帖子,辛苦啊!!!
虽然还没能看到5楼、6楼的内容,能否根据1-4楼的内容揣测下J版的解决方式思路呢?
首先将未slice的模型保存(为好区分,我暂时称其为GEO_1) ;然后进行slice切割划分,并分网,并且(为好区分,我暂时称分网后的模型为GEO_2);然后再FE-modeler里面打开网格,并将GEO_1导入,并构造出新的与切割后网格对应的模型(暂时标记为GEO_3),使网格不再与GEO_2关联,而是与新生成的GEO_3关联;
这样就实现了不切割模型与切割后网格之间的关联与映射;后续的计算结果应该就能体现HELP里面体到的观点了,也就实现多体零件应力结果连续的目的。
不知道对不对,所以更期待J版的后续贴图和最终解决方案。

评分

回复 不支持

J版凌晨还在编辑帖子,辛苦啊!!!
虽然还没能看到5楼、6楼的内容,能否根据1-4楼的内容揣测下J版的解决方 ...
camialze 发表于 2011-8-9 11:15

总体思路就是这样的,但是你的论述里面有一点儿瑕疵~~~
回复 不支持

lee版,我在做到   Initial Associated Geometry   这个步骤时,出现了以下问题
,请问这个问题的原因是什么??

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lee版,我在做到   Initial Associated Geometry   这个步骤时,出现了以下问题
,请问这个问题的原因是什 ...
ug减速器 发表于 2011-8-10 10:55

我估计是软件的问题,还不是很稳定,我也遇到过这个提示;
关掉软件重启;
还是不行就关掉电脑重启。
~~~
回复 不支持

回复 10# jackie.lee

还是会出现这个问题,感谢版主的回答。我再研究一下~~~
回复 不支持

这里有发现了一个问题,在生成新的Working Geometry时,我的part下面有很多的body,而你做的只有一个body。请看图
            ,这是为啥呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这里有发现了一个问题,在生成新的Working Geometry时,我的part下面有很多的body,而你做的只有一个body。 ...
ug减速器 发表于 2011-8-10 11:31

要调用未切割前的几何模型~
回复 不支持

今天又做了一次,还比较顺利,完成了版主的教程。
有了一点体会:不断地重复,就会有所收获。

评分

回复 不支持

回复 14# ug减速器

这位大虾,好运气啊,我试了很多次都不行!还有一次居然提示working geometry和initinal associated geometry两者比例不协调,截图忘了保存了

还有要请教lee版,如果在划分网格时采用了visual topology,是否还能与初始模型匹配呢?不知道大版试过没有?
回复 不支持

回复  ug减速器

这位大虾,好运气啊,我试了很多次都不行!还有一次居然提示working geometry和initi ...
smilewsc 发表于 2011-8-15 21:27

1)原模型用关联;
2)有少许变化的模型可以用Projection的~
回复 不支持

回复 15# smilewsc

做的过程中要仔细琢磨每个步骤,我也是做了好几次才成功的。也可以看看我提的问题以及版主的回答。祝你成功。
回复 不支持

求教LEE版,按照你的步骤出现以下问题:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

求教,在  Initial Associated Geometry时,出现了和ug减速器同样的问题,重启软件和机器也没能解决。请教你的方法是什么呢?
难道软件的随机性这么大吗?那做分析时岂不是很郁闷啊
回复 不支持

求教LEE版,按照你的步骤出现以下问题:
hanfl 发表于 2011-8-16 15:35

每次你打开前,先update一下,再打开,就不会出错,他提示你更新再打开,
update  finite element model,在update,static structural,就能打开了

评分

回复 不支持