[rmxprt] maxwell中开关磁阻电机仿真的超前导通角,导通宽度的设置

请教各位:用maxwell 做一个开关磁阻电机的仿真,想要仿发电机特性,超前导通角和导通宽度怎么设置呢?
Simdroid开发平台
应该跟你的控制方式有关吧,超前导通角一般设为零,导通宽度你可以采用一个笨办法,取几个值试一试,就能大概知道去什么值了,我也不太懂RSM,仿真时自己就是这么试的

评分

回复 不支持

回复 2# eecgg
如果我要仿发电机,那么导通应该在电感下降部分,至少有一部分导通时间是在电感下降部分。而超前导通角设为0的话,就相当于在0°导通,而导通宽度设置ansoft软件是有限制的,不能超过90°电角度,所以这还相当于是在电感上升区导通,你仿过发电机没有啊?
回复 不支持

doraemoncc.bit 发表于 2011-8-23 10:15
回复 2# eecgg
如果我要仿发电机,那么导通应该在电感下降部分,至少有一部分导通时间是在电感下降部分。 ...

你好,请问超前触发角和超前导通角有区别吗?触发脉冲宽度和导通角有区别吗?请指教!先谢谢了!
回复 不支持

飞飞猪 发表于 2012-4-24 13:17
你好,请问超前触发角和超前导通角有区别吗?触发脉冲宽度和导通角有区别吗?请指教!先谢谢了! ...

当然不一样了,超前触发角是指触发角度在0°之前多少度,超前导通角就是指导通角吧
回复 不支持

eecgg 发表于 2011-8-17 22:27
应该跟你的控制方式有关吧,超前导通角一般设为零,导通宽度你可以采用一个笨办法,取几个值试一试,就能大 ...

谢谢哈哈哈哈哈哈
回复 不支持