楼主: jinchengsimu

[前处理] 子结构简单例子

楼主你好!我按你的方法试了一下,子结构没有结果啊!合并的时候提示:The specified step has no frames. No result data will be copied. Substructure merger for Job-1_2701.odb Complete. 期待楼主解惑
回复 不支持

Simdroid开发平台
xuxixuxi 发表于 2011-11-30 16:21
楼主你好!我按你的方法试了一下,子结构没有结果啊!合并的时候提示:The specified step has no frames.  ...

请问大侠,你这个问题解决了嘛?我也碰到这个问题,虽然组合好了,但是看不到结果,唉,郁闷呀。。。
回复 不支持

xuxixuxi 发表于 2011-11-30 16:21
楼主你好!我按你的方法试了一下,子结构没有结果啊!合并的时候提示:The specified step has no frames.  ...

可否加为QQ好友?方便交流子结构研究,呵呵,我的是444302692
回复 不支持

楼主,我按照你的方法做的   为什么没有子结构 就是四条腿的结果输出呢? 只能看到 桌面的变形 点开 desk1_2201.odb 就会提示 没有有效的分析步数据呢~
回复 不支持

是不是计算每个子结构时不用考虑其位置,等到组装时再分配其在整个结构的具体位置???
回复 不支持

子结构的相关教程太少,无从下手啊
回复 不支持

楼主能不能详细介绍操作过程或者给个INP文件呀
回复 不支持

非常好的帖子
回复 不支持

我这有6.12的
回复 不支持

想问一下楼主,desk的桌面与桌腿是怎么tie一起的,桌腿的点是怎么选择的
回复 不支持

看的眼馋了  明天找个6.11装上  可以既装10又装11么
回复 不支持

我也是得不到子模型的云图   也是报no vaild step data avilable   合并时候这样说     而且我单独打开子模型的odb也这样报错  有没有哪位高手给指点一下
回复 不支持

lxj502 发表于 2012-4-9 16:07
楼主,我按照你的方法做的   为什么没有子结构 就是四条腿的结果输出呢? 只能看到 桌面的变形 点开 desk1_ ...

我也遇到同样的问题了,看到您此后发过的帖子了。估计您肯定已经解决了吧
回复 不支持

wangyuxing32 发表于 2012-12-20 15:06
我也遇到同样的问题了,看到您此后发过的帖子了。估计您肯定已经解决了吧 ...

哦,我知道了,是因为在第二步的分析中没有定义substructure的fieldoutput。一旦定义了这个输出场变量,在合并odb文件的时候就不会出现no results 之类的提示了。

子结构的结果也就可以显示了。
回复 2 不支持 0

wangyuxing32 发表于 2012-12-20 15:41
哦,我知道了,是因为在第二步的分析中没有定义substructure的fieldoutput。一旦定义了这个输出场变量, ...

我的版本是6.11-1  写的命令是abq6111 substructureCombine baseodb=desk1.odb copyodb=desk1_####;  提示语法错误,请问改怎么写啊
回复 不支持

niuzhilin 发表于 2012-12-21 12:44
我的版本是6.11-1  写的命令是abq6111 substructureCombine baseodb=desk1.odb copyodb=desk1_####;  提 ...

该句本身没有错误,你试试看到abaqus command命令窗口里运行。
回复 不支持

wangyuxing32 发表于 2012-12-22 17:23
该句本身没有错误,你试试看到abaqus command命令窗口里运行。

好的  谢谢  我试试
回复 不支持

学习一下
回复 不支持

jinchengsimu 发表于 2011-11-25 19:38
子结构换句话说,就是算好了的“Part”, 可以任意组装到任何位置

这个回复很点睛啊。把一个听起来很玄乎的事情用简单的话说出来是我这样的新手最喜欢的事情了。
回复 不支持

可是在某些分析,比如屈曲分析中不能使用该种单元。
回复 不支持