[RADIOSS Bulk] 热分析中如何给定一个约束,使得边界温度控制在25度

热分析中如何给定一个约束,使得边界温度控制在25度

谢谢
Simdroid开发平台
SPC

Analysis --> constraints --> create a new SPC

1) select the constraint nodes
2) define the value of thermal for each degree of freedom

Reference :
RD-1080: Coupled Linear Heat Transfer/Structure Analysis
Step 4:  Create thermal constraints

Hope it would help you!
回复 不支持

太,感谢了
一直不明白,1080里面spc全部是0,是什么意思。
谢谢指点

另外,在详细问下1080的例子,该例子里面uncheck了所有自由度,而且每个自由度空格里面都填0.这个是什么意思啊
既然uncheck了,填不填应该没有意义了吧。这里的自由度来代表温度吗?load type还是spc呢。spc可以吗
还有,1080的例子中,第二个case,结构热应力计算,运用case1算出来的温度加载,在loadstep里面选择temp=1, 这里的1表示第一个case的id号。这个不会跟load collector的id搞混吗
我按照例子的步骤做下来,和例子中图片显示的结果不一样。请问我错在哪里啊

刚才试了下,比方说我要控制边界温度25度,这个25度在那里输入呢 还不是不清楚
回复 不支持

wdldxy 发表于 2011-8-10 23:00
太,感谢了
一直不明白,1080里面spc全部是0,是什么意思。
谢谢指点

热分析SPC的自由度就是温度!
回复 不支持

我也是不太理解,qq512318319
回复 不支持