[HyperStudy] hyperstudy灵敏度分析求助!!!

怎么样在hyperstudy如下图所示右侧区域编写公式求灵敏度,希望高手赐教!
    例如,我想知道结构的位移响应关于板厚的灵敏度,我该怎么样编辑呢?
Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

根据我的理解,在该区域定义的敏度公式是用来在日后的SQP搜索中使用。

在序列二次规划(SQP)优化方法高级参数中有sensitivity这一项,参照如下说明(摘自HyperStudy帮助)来使用在setup中定义的灵敏度。

————————————————————————

Sensitivity calculation

Analytical – Sensitivities are defined through the Sensitivity panel.

I step forward FD – One step forward finite differences.

2 step non-symmetric FD – Central finite differences.

回复 不支持

lewis999 发表于 2011-8-16 10:44

有的求解软件在给出响应的同时,也提供响应的灵敏度信息;这时你就可以像如何定义响应一样的来主义灵敏度;
或者是已知响应的解析表达式,则你可以写入灵敏度的解析表达式;
提供灵敏度信息的好处是,在用SQP进行求解时,将‘Sensitivity’参数设为‘Analytical’,则在求解时SQP将直接读入灵敏度信息,这样可节省很大的计算量;

评分

回复 不支持

limin.xu 发表于 2011-9-17 01:54
根据我的理解,在该区域定义的敏度公式是用来在日后的SQP搜索中使用。

在序列二次规划(SQP)优化方法高级 ...

谢谢指点,受教了
回复 不支持

limin.xu 发表于 2011-9-17 01:54

在序列二次规划(SQP)优化方法高级 ...

谢谢了,这么大侠
回复 不支持

在optistruct求解器中添加控制卡片,再保持为FEM文件,HyperStudy编辑器编辑FEM文件,然后保存为Tpl格式文件,在HS中做优化,最后结果文件也可以输出灵敏度!
回复 不支持

同问啊,有没有谁在hyperstudy中进行过灵敏度分析的啊?给个步骤或者举例也行啊
回复 不支持

yanyongpan1613 发表于 2011-10-18 16:43
同问啊,有没有谁在hyperstudy中进行过灵敏度分析的啊?给个步骤或者举例也行啊 ...

你可用DOE中的Full Factorial 或 Fractional Factorial 进行相关性分析, 这样可得到响应与变量间的大致关系.
对于严格意义上的灵敏度分析, 有些求解器会在给出响应值的同时也给出灵敏度值, 这需要自己去提取.
回复 不支持

luozhifan 发表于 2011-10-19 09:02
你可用DOE中的Full Factorial 或 Fractional Factorial 进行相关性分析, 这样可得到响应与变量间的大致关 ...

您好!很感谢你的帮助,能不能有一些资料或者实例资料传阅上来
回复 不支持

yanyongpan1613 发表于 2011-10-24 13:11
您好!很感谢你的帮助,能不能有一些资料或者实例资料传阅上来

你是指用DOE进行相关性分析吗? 敬请查看帮助文档(有实例tutorial).
回复 不支持

不错,很好的资料啊
回复 不支持

受指教了,谢谢
回复 不支持

luozhifan 发表于 2011-9-26 13:39
有的求解软件在给出响应的同时,也提供响应的灵敏度信息;这时你就可以像如何定义响应一样的来主义灵敏度 ...

我现在遇到一个问题,就是我不在hyperstudy中做,我只是在opti中做尺寸优化,以板厚为变量,刚度和模态为目标,如何做灵敏度分析
回复 不支持

草帽路飞 发表于 2013-4-4 18:14
我现在遇到一个问题,就是我不在hyperstudy中做,我只是在opti中做尺寸优化,以板厚为变量,刚度和模态为 ...

如果是用OptiStruct做优化,我们不用担心灵敏度问题。据我了解,敏度信息将自动参与优化。因此其效率比HyperStudy高。一般来讲,如果能用OptiStruct做优化,则不用HyperStudy。
回复 不支持

是啊,用optistruct可以方便的求灵敏度啊。
回复 不支持

luozhifan 发表于 2011-9-26 13:39
有的求解软件在给出响应的同时,也提供响应的灵敏度信息;这时你就可以像如何定义响应一样的来主义灵敏度 ...

请问使用OptiStruct如何进行灵敏度分析呢?
回复 不支持

chuanqing 发表于 2014-1-10 09:21
是啊,用optistruct可以方便的求灵敏度啊。

请问使用OptiStruct如何求灵敏度呢,该怎么设置呢?谢谢了!
回复 不支持

contral card>sensitivity卡片>yes   就可以了
回复 不支持

lewis999 发表于 2011-10-14 16:11
在optistruct求解器中添加控制卡片,再保持为FEM文件,HyperStudy编辑器编辑FEM文件,然后保存为Tpl格式文 ...

哥们,我想问一下,tpl文件是怎么编辑的或怎么得到的,他里面包含有哪些信息?
回复 不支持