网络版Comsol4.0的一点Bug

这里的网络版is not 正版。可能大多人用的是这个吧。最近在学Comsol,刚开始用的是4.0,做了个简单的用环柱模拟螺线管加电流的模型,在4.0中,如果在柱坐标系下通过Phi方向给线圈加电流,仿真结果始终和在笛卡尔坐标系下通过y方向加电流结果一样,个人感觉,4.0中的柱坐标系不能激活,加载电流时,无论你选的是柱坐标系还是笛卡尔坐标系,软件都是按笛卡尔坐标系加的。但这并不是软件本身的问题,在正版软件下,结果是正确的,如果有兴趣大家可以看看我“螺线管加电流”的那个帖子,在此要特别感谢LivingLI不辞辛苦的用正版软件对我模型的验证。
       由于我用的Comsol4.0不能在环柱下加电流,我采用将柱坐标系转换到笛卡尔坐标系下的方法,就是模型库中helmholtz_coil那个例子中的加载方法,通过验证,如果环柱是以Z轴为对称轴,则结果是正确的,但是如果对称轴偏离Z轴,则结果又出现错误。
       我重新做了一个简单变压器模型,在3.5和4.0中分别试了一下,加载采用同样的方法,即将柱坐标系转换到笛卡尔坐标系,结果表明,3.5计算结果是正确的,但4.0计算结果是错误的。不知有没有人遇到过这个问题,是我自己操作的问题还是软件自身的问题,请大家指导。还有一个问题,在3.5中,如何建立柱坐标系?

附带我的模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这有个链接,好像就是说坐标的,可以看看http://www.cntech.com.cn/faq/comsol/2009/1239933221d3599.html
回复 不支持

这有个链接,好像就是说坐标的,可以看看
LivingLI 发表于 2011-8-18 15:18

呵呵,这个我看过,就是《COMSOL Multiphysics基本操作指南和常见问题解答》中的一部分。谢谢你。
回复 不支持

嗯, 很关心这个问题, 按楼主的做了以便, 最新版版的4.2.*** 的结果也是错误的,楼主有什么进展吗?

我个人感觉不应该是 D 版的问题, 正版 D 版只是 lic 的差别而已,程序是一样的。
回复 不支持

嗯, 很关心这个问题, 按楼主的做了以便, 最新版版的4.2.*** 的结果也是错误的,楼主有什么进展吗?

我 ...
TBE_Legend 发表于 2011-8-23 07:35

我觉得正版和D版license是有区别的,比如,D版3.5a中,在坐标系那个选项下,只有两种坐标系,而我在一本书中,刚好有个这个界面的截图,正版软件下,有三个选项,其中在我画红框那,就有柱坐标系设置,所以我觉得D版license功能不完全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持