[其他] 建立项目组,承接模拟相关项目,解决科学和技术难题,提供有偿服务

最近有个想法,能否利用大家的知识共同完成项目,其一涉及面广,其二效率高,其三计算资源利用合理,其四交流流畅,攻关能力强,想想有没有操作性,另外寻一个领头的,负责项目的分工和费用核算。
Simdroid开发平台
我第一个报名参加,支持
回复 不支持

此类问题在《信息发布版》讨论。
回复 不支持

请留下各自的联系方式及其专长,最好有时间兼职做点工作的,并且有一定的实践经验和解决问题能力的,如果有需要,可供联系,或者直接发送到cgbai@imr.ac.cn,具体的费用依据项目难易和时间节点来确定。
回复 不支持

感觉楼主有点在做梦!
现在很多这样的咨询公司了,你还搞个兼职的?项目来源且不说,分赃不均在所难免,更别说每人的项目贡献怎么确定了。
古人云:没有规矩不成方圆,楼主还是想想自己有没有能力来领导这个团队吧!
回复 不支持

呵呵,白日梦也好!
回复 不支持

感觉楼主有点在做梦!
现在很多这样的咨询公司了,你还搞个兼职的?项目来源且不说,分赃不均在所难免,更 ...
lian2004 发表于 2011-8-19 23:11

咨询公司其实是有缺陷的,他们常常对某个具体的领域并不熟悉,只是作出来的报告漂亮,但是解决问题是不大好的。
回复 不支持

有梦想才有动力:)楼主我支持你。
回复 不支持

楼主,之前有限元联盟([url]www.simwe.com人才搞咨询项目。利用网站作为项目承接方,通过网站/论坛聚集各领域的专家,来解决企业客户的工程问题。似乎也是一种方式。而楼主的这个想法和多年以前ANSYS版的雨人老师的想法相同,只是很难实施。
在中国不缺解决问题的人,但是缺乏有商业敏感的人。
回复 不支持

中国技术还是落后太多太多,能真正解决好问题的人太少太少。容易的大家都解决了,剩下的就都是难的了。走到高处,每前进一步都不容易,所以尽管看起来,国内和国外差异不是特别明显,但到深处,差的是几十年甚至几代人的发展才能赶上。一些已经在做了的,差了几十年;还有很多没做的,差的可是几个世纪!
回复 不支持