[错误和警告信息] 整车正面100%刚性墙碰撞能量曲线讨论2

其实这是前段时间碰到的一条能量曲线,也发了几个帖子,后来没时间管了,就放下了
今天拿出来交流下,看是否有共鸣。

我描述下情况
(1)开始阶段都比较正常,计算到一定阶段突然出现能量都降为0(导入lspp查看的),在glstat文件里看的话,显示infinity。
这里说个小插曲,我把这个glstat文件导入hyperview查看时,是这样的曲线:(因为不可抗拒的原因,无法提供其它图片,请原谅)

我还是比较相信lspp的。
(2)计算过程中沙漏能和滑移能正常
(3)计算中质量增加满足要求
(4)模型中存在不少rigid body连接,不知道是不是引起这个问题的一个原因。我猜的
(5)计算没有出错,一直能计算,但是到了那个点(能量突然降低为0)时,计算变的缓慢,非常缓慢。
查看d3hsp文件也注意到,接触占了很长的时间

先说这么多吧

对这个问题有兴趣的朋友,如果还需要我提供信息的留言,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我想知道你每个刚体之间是怎么连接的?
还有我有一个疑问,为什么动能下降的很快,为什么内能没有上升呢!感觉从你的模型本身去考虑内能的问题。
回复 不支持

模型本身有问题,吊总能量突然一下没有了
回复 不支持

如果第二个曲线是正确的话,正碰完了怎么还有那么多动能
回复 不支持

回复 2# xionganping1985

刚体之间用rigid body连接
三个能量突然一起下降了
回复 不支持

回复 4# hongking111

我还是比较相信第一个的,我目前也是认为模型存在问题,只是没找到问题所在
回复 不支持

回复 6# ywh362568
版主 能不能把你的模型传上来看看,以及用的每个PART用的材料模型!
回复 不支持

回复 7# xionganping1985

传不上来的
回复 不支持

kao 刚体还能用rigidbody连呀
回复 不支持

应该是模型本身有问题
回复 不支持

回复 9# hongking111

刚体之间连接方式,好像只有*constrained_rigid_body吧
回复 不支持

回复 10# xiaopiujy

恩,过段时间闲下来,再检查检查模型
回复 不支持

前几天查看模型时,发现了悬架连接有问题,做了修正,计算后,不会出现这个问题了
现在想来,很多问题都是建模不合理引起的
周末愉快
回复 不支持

作为FFB,能量变化出问题的时刻大约在30ms,此时查看你的前悬能量吸收图,是能发现问题的。
回复 不支持

lirui0726 发表于 2011-9-10 11:20
作为FFB,能量变化出问题的时刻大约在30ms,此时查看你的前悬能量吸收图,是能发现问题的。 ...

可能是当初没查仔细,其实是后悬架出了问题
回复 不支持

刚体用rigid body 连接不会报错吗?还能算?
回复 不支持

能说下具体是什么连接问题吗
回复 不支持