[RADIOSS Bulk] 【申请加精】optistruct求解只考虑重力的谐响应分析

请问下各位,在optistruct只考虑重力的谐响应怎么做?帮助文件给的例子用的DAREA卡片
谢谢了!
是freq.resp(modal)类型
Simdroid开发平台
求斑竹帮忙,相关的问题问了几天都没人回答了!
回复 不支持

输入为零也可以为谐响应?首先在loadcollecter中建立cards image为gravity的载荷集,然后在global_case_control中load选项添加重力
回复 不支持

回复 3# fridecailei

请问你是否做过类似分析?你说的gravity是在一般静力分析的时候才有的!
我这里应该是加SPCD
回复 不支持

看看这个~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 5# fridecailei
谢谢你的回复,但是你没明白我的问题所在,一般的静力分析是直接加gravity卡片!这里我问的是模态频率响应分析,属于动力分析,载荷类型为DLOAD!
回复 不支持

RLOAD* 可以定义强制加速度 TYPE=A, 这个是你找的吗?
回复 不支持

回复 7# zkong

谢谢斑竹,我是这样做的!但是求解报错!
回复 不支持

能把.fem文件和.out文件贴上来吗? 错误信息是怎样的?
回复 不支持

回复 9# zkong
ERROR #     186 FROM SUBROUTINE chkspcdtr
An SPCD component must be constrained by an SPC or SPC1 data.
我就是把帮助文件上面的例子载荷方式改了下,帮助文件施加LOAD类型,我这里换成了ACCE,其他没什么变化!
回复 不支持

既然不是涉密模型  把.fem文件贴上来好吗?

SPCD定义的DOF  同时也需要用SPC约束
回复 不支持

回复 11# zkong
   好的谢谢斑竹,这个是我修改了HELP源文件后的,试过修改多次SPC和SPCD约束,但是求解报错或者无意义!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我用OptiStruct 10.0.4版本运行正常, 得到结果如下

用11.0版运行得到错误如下
  *** ERROR # 410 ***
  Specifying lower bound in EIGRL card may compromise RESVEC quality.
  Subcase ID 1          EIGRL ID 1

去掉EIGRL上的lower bound,用11.0运行得到错误如下,看起来是11.0里的一个bug.
***** INTERNAL PROGRAMMING ERROR *****
  in file "dsetio-inc.h", at location # 141.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

回复 13# zkong
谢谢斑竹帮忙调试,
你的第一个文件 FR_10.1.zip 是我加的全约束的时候,我就想问,自由状态和局部约束条件下,该如何处理,因为全约束的求解可能没有什么意义!
回复 不支持

用一DOF 同时定义了 SPCD和SPC的时候, SPC会被忽略(但是又不能不定义,否则会报错)。
回复 不支持

回复 15# zkong

不能不定义SPC?那怎么区分三种工况,自由、局部、全部约束!而且这里SPCD是对所有的节点施加的!
回复 不支持

自由: 无SPC
局部约束 SPC上C只包括局部DOF(不是123456)
全部约束 SPC 上C=123456

SPCD上也是由C指定施加强制运动的DOF, 这些DOF需要SPC (否则软件会报错) 但是SPC不会施加任何位移约束,只有SPCD会起作用(强制运动)。
回复 不支持

不知道

回复 17# zkong

斑竹真的感谢你,
自由: 无SPC,和局部下求解都有报错!ERROR #     186 FROM SUBROUTINE chkspcdtr
An SPCD component must be constrained by an SPC or SPC1 data.
不知道该如何解决!
回复 不支持

用10.0版本 打上所有补丁
我的附件FR_10.1.zip  就是用你的原始模型 用10.0.4版本运行的 一些正常
回复 不支持

回复 19# zkong

斑竹是的,我发你的那个我电脑也可以计算,但是无约束和局部的不能算!
回复 不支持