楼主: 76243386

[RADIOSS Bulk] 【申请加精】optistruct求解只考虑重力的谐响应分析

回复 19# zkong
斑竹你好,我今天上午根据你的建议对所有节点施加SCPD,勾选dof3=-9.8。
对这个模型进行了3个工况的定义:ls1是自由状态,对所有节点建立约束SPC,只勾选dof3=0;ls2是局部约束状态,对四个节点建立约束SPC,勾选dof1、dof2、dof3=0,其余节点只勾选dof3=0;ls3是全约束状态,对所有节点建立约束SPC,勾选dof1、dof2、dof3=0。
最后计算没有报错,但是这三个工况得到的结果是一样的,频率和位移变化一摸一样!不解!
下面是FEM文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
申请一个精华提问,谢谢斑竹!问题还未解决!
回复 不支持

呼唤hg_boy, jinleki, zkong斑竹进来帮忙!谢谢了!
回复 不支持

76243386 发表于 2011-8-29 08:26
呼唤hg_boy, jinleki, zkong斑竹进来帮忙!谢谢了!

我想问一下hyperworks中的Frequency Resp**e就是谐响应分析吗?
回复 不支持

fridecailei 发表于 2011-8-29 14:30
我想问一下hyperworks中的Frequency Resp**e就是谐响应分析吗?

应该是这样的!
回复 不支持

分区版主进来看看!谢谢你们了先!
回复 不支持

76243386 发表于 2011-8-25 09:24
回复 19# zkong
斑竹你好,我今天上午根据你的建议对所有节点施加SCPD,勾选dof3=-9.8。
对这个模型进行了 ...

你施加的SPCD是沿着Z轴的, 整个板沿着Z轴平动。

而你三个工况中的SPC的差别只是在X, Y方向的约束,由于整个模型在X,Y方向位移为0, 所以三个工况结果完全一样。 我没觉得有什么奇怪的。
回复 不支持

zkong 发表于 2011-9-3 08:29
你施加的SPCD是沿着Z轴的, 整个板沿着Z轴平动。

而你三个工况中的SPC的差别只是在X, Y方向的约束,由 ...

谢谢zkong斑竹,可是我这里给的是重力加速度,SPCD只能是约束Z啊!三个工况的SPC都不一样啊!
回复 不支持

我已经说得很清楚了,你的荷载(强制运动)只产生Z方向的平动,三个工况的位移约束SPC都是X,Y方向的, 当然没有任何区别。

建议你好好想想你要解决的问题是什么,边界条件和荷载是怎样的,在软件中怎么定义,然后分析结果是否合理。

给我的感觉,你似乎在纠结于如何找一个例子证明软件是错的,我没有看到你需要解决的实际问题是怎样的。

回复 不支持

多谢zkong和76243386 看了好一会终于明白了 zkong前辈说的没错 三个工况结果应该是一样的  76243386问题在于局部和全约束下spc的3都是无效的 而三工况都是加z向加速度 所以效果一样
回复 不支持

考虑重力的影响可以进行一个有重力预应力的模态分析,然后再进行响应分析,个人意见!
回复 不支持