[会员建议区] 合并一些板块,成立【仿真开发者之家】

将 【高级技术区】,【opensource】,【有限元及其数值方法】,【非有限元数值方法】,并轨到一个板块【仿真开发者之家】
之前这这个板块除了【有限元及其数值方法】,总体运行状况不好。
还是合并了,以免分流人员。

中国需要一个有限元,谱方法,md,虚拟现实 等等仿真软件开发人员的 集散地。
除了simwe,还有谁能挑这个大梁呢?
之前看高了,目前的开发水平与开发热情。
还是浓缩一下环境,培养些有实力的且长期的会员吧。
Simdroid开发平台
支持caoer兄
回复 不支持

【仿真开发者之家】
还是
【CAE开发者家园】
更接近点?
回复 不支持

支持!
回复 不支持

【仿真开发者之家】
还是
【CAE开发者家园】
更接近点?
simwe 发表于 2011-8-23 19:39

【CAE开发者家园】好,谢谢
回复 不支持

支持!
回复 不支持

支持!
回复 不支持

支持caoer兄得这一想法。
回复 不支持

【CAE开发者家园】不错,支持楼主!
回复 不支持

几个板块的版主也发表一下意见吧
回复 不支持

【仿真开发者之家】
还是
【CAE开发者家园】
更接近点?
simwe 发表于 2011-8-24 08:39

这两个名字都像是论坛的名字,而不是版块的名字。和过去一样,我对于改名字,搞版块的活动不是很感兴趣,对好帖子感兴趣。
回复 不支持

这两个名字都像是论坛的名字,而不是版块的名字。和过去一样,我对于改名字,搞版块的活动不是很感兴趣 ...
alexqxp 发表于 2011-8-23 21:54

既然管理员这么说了,那就此事算了吧。
让我们等待好贴的出现。
回复 不支持

回复 12# caoer

帖子板块集中起来,人气若更旺一些,好帖子出现的概率也会更大一点吧。
氛围还是很重要的,就像流感一样,会传染的。
管理员也只是发表一下自己的意见而已,呵呵,可以供参考,但未必真绝对。。。。

有想法,若真能有实效,不妨试一下又如何,反正现在这几个版已经够冷清的了。
回复 不支持

支持合并,不然太冷清了。
回复 不支持

与其让其荒废 不如整合一下 或许会有意想不到的惊喜
回复 不支持

我倒是支持合并版块,合并版块说穿了,就是把某一个版块的内容增加,然后删掉某些版块。删掉某些版块,这种想法也不是一天、二天了,论坛上一直有人提,不是什么新的想法。

但是合并版块,【高级技术区】,【opensource】,【有限元及其数值方法】,【非有限元数值方法】,这4个版块合并是否合适?我倒是觉得不一定。看了一下前面的支持贴,要不就是没理由,要不就是理由仅仅是碰一下运气,并没有一个详细的分析。

首先,【高级技术区】刚成立没多久,这么快就改变了,显得草率。其次,【opensource】版当初建立时就是为了储蓄人气的,以目前中国的现状,这个版不可能这么快就火起来,如果把这个版并到其他版不利於吸引人气。
【有限元及其数值方法】,【非有限元数值方法】,倒是可以合并。

评分

回复 不支持

主要是看到很多高手都走了,觉得很可惜,这样下去也不是事。
好比chunyu, myleader, bbssbb, refeihc, penultimate, hillyuan 等等,都很少来或者发言了。
这些人都是我认为的大牛,好在tonnyw刚做了版主,还奋战在第一线。
我最近半年明显感觉从论坛上学不到东西,因为高手走了,好的思想也消失了。
其实,改不改版对我没什么影响,我手上要做的事情和各种资料一大堆,身边也有很多计算数学和c++编程的高手,
我有问题随时可以和他们交流。自己也攻克一些mpi的难关,挤出一点时间打算为论坛做点事情却得不到赞同,我何苦呢,呵呵。
论坛这样下去,只会对论坛有影响。
over
这事就此打住吧,没有各位的支持,我看没必要改版。
回复 不支持

……之前想尽办法弄了个激活码,进来发现除了很早之前的一些资料,论坛里很少有人交流……各种不准这样不准那样,下个东西这也要币那也要币,求助问题没人解答。
当然不能因此怪别人不热心,但论坛冷清到这个程度,是不是跟现行规则有关系呢?
————新人的一点点看法

评分

回复 不支持

下东西要币?

如果是我分享的资料,从来都是免费的;
如果是别人免费的资料,论坛也不收币。

这个帖子里面几百M的资料,全都免费下载,lz不妨去看看http://forum.simwe.com/thread-923999-1-1.html
回复 不支持

……之前想尽办法弄了个激活码,进来发现除了很早之前的一些资料,论坛里很少有人交流……各种不准这样不准 ...
sunyligm 发表于 2011-8-26 00:29

看你在哪个版交流了?还有是问什么问题了,有些问题也许就你自己了解,论坛鼓励互动交流,但不能保证你的问题都能有交流,更不能保证问题能有人帮解决。

至于资料,要是十分需要的、又收费很高的帖子,可以发站内信息给管理员,请帮忙下载下。
回复 不支持