楼主: caoer

[会员建议区] 合并一些板块,成立【仿真开发者之家】

回复 19# zsq-w

越是在比较冷的版块,资料越是有收费的。
abaqus,ansys等hot版少。

在D区几个冷版块就有分享资料收仿真币的。
每次看到,想取消售价吧,如此冷的版块有人分享资料不易,怕打击积极性;不取消吧,本来冷区的刚进来的人仿真币就少,每次看到一次闹心一次。

建议总版或版主们区冷区打理时,对收费的帖子后跟帖的说明版主发放仿真币,应该会缓解一下。

http://forum.simwe.com/thread-993639-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-993746-1-1.html
回复 不支持

Simdroid开发平台

回复 18# sunyligm

sunyligm,您经常逛的应该是M区吧,M区算是论坛最冷的一个区了,十天半月也才不过见两三贴,实在对不住了。
加分,鼓励一下。
回复 不支持

越是在比较冷的版块,资料越是有收费的。
abaqus,ansys等hot版少。

在D区几个冷版块就 ...
shanhuimin923 发表于 2011-8-26 08:58

哦,原来如此。

我看给总版取消一些售价的权力,并给发放资料者一些仿真币补偿下。
回复 不支持

将 【高级技术区】,【opensource】,【有限元及其数值方法】,【非有限元数值方法】,并轨到一个板块【仿真 ...
caoer 发表于 2011-8-24 00:18

合并不好玩,等哪天有空了去谷歌code上建一个项目玩玩吧~
譬如:
读取Abaqus、Ansys的inp、cdb文件,显示模型----------要求不高的话,用python写也就300-500行代码工作量
搞些常规的MITC4、DKT单元什么的,接上MA87、UMFPACK以及PARDISO什么的计算静力、动力问题----------不追求效率和运算规模的话,还可以全部python,反正scipy已经绑定了ARPACK,计算动力问题难度不大,还可以考虑f2py
结果显示,动画、云图等等----------没有搞过,不知道工作量多大,不过用matplotlib的话,也许打包存在问题
回复 不支持

回复 24# pasuka
简单显示的话openGL挺好的,我用过几次,效果很不错。
复杂的效果过,VTK是很好的选择,chunyu这方面很有经验。
回复 不支持

caoer 发表于 2011-8-26 21:39
回复 24# pasuka
简单显示的话openGL挺好的,我用过几次,效果很不错。
复杂的效果过,VTK是很好的选择, ...

vtk的话,必须得会C++了,掌握起来还是有难度的
回复 不支持

pasuka 发表于 2011-8-26 19:42
vtk的话,必须得会C++了,掌握起来还是有难度的

python我听说很好,但是很遗憾,一直没时间学。
期待你的大作出现。
回复 不支持

caoer 发表于 2011-8-30 10:44
python我听说很好,但是很遗憾,一直没时间学。
期待你的大作出现。

python上手挺容易的,会C/C++的话,一个礼拜入门足够了
惭愧啊~最近一直都在瞎捣鼓,等这阵子忙完吧~
回复 不支持