楼主: cheng_se

[热分析] abaqus多道焊残余应力模拟

Simdroid开发平台
我也在做焊接模拟,刚起步,留名学习!说不定以后还要多请教楼主呢
回复 不支持

baluly 发表于 2014-7-7 21:42
我也在做焊接模拟,刚起步,留名学习!说不定以后还要多请教楼主呢

我也在学习焊接模拟,能给我推荐一些关于焊接子程序如何编写的学习资料吗,感激不尽
回复 不支持

版主您好:在做焊接时,焊缝单元和表面我用Python编程建立了集合,在Interaction模块下设定“model change”
a = mdb.models['Model-1].rootAssembly
region =a.sets['SET-ACTIVATEELEMENT_T11']
mdb.models['Model-1'].ModelChange(name='Model_Change-11',
    createStepName='Step- 11', region=region, regionType=ELEMENTS,
    activeInStep=True, includeStrain=False)
出现如下错误,NameError: name 'ELEMENTS' is not defined。请问是什么原因,多谢指导。
回复 不支持

很好的帖子,abaqus做多层焊的例子 不多 研究下
回复 不支持

里程碑有限元工作室长期招聘CAE兼职待遇优厚,工作时间自由:主要涵盖以下软件ANSYS / FLUENT / ANSOFT / LS-DYNA/ABAQUS / MATLAB / DEFORM / MARC/UG / CATIA / ANSA / HyperMesh / ProCAST。如果您熟悉任意一款软件请联系我们,我们欢迎您的加入。QQ群号:223669838!!!
回复 不支持

好贴,技术派。
回复 不支持

不错的一个帖子
回复 不支持

好帖子,学习了
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

没有for文件呀。。。随便一个Dflux的for 文件都可以运行吗?
回复 不支持

6.14是不是不用这么麻烦的设置生死单元了?有用过的吗?
回复 不支持

多年前的帖子 又翻了出来 感谢!!
回复 不支持

谢谢楼主的人心分享
回复 不支持

有人做过结构的焊接模拟吗?焊缝的空间位置会有跳跃,不知如何实现
回复 不支持

gkwei 发表于 2020-5-5 10:22
有人做过结构的焊接模拟吗?焊缝的空间位置会有跳跃,不知如何实现

ABAQUS焊接案例视频讲解,加我qq2824501905
回复 不支持

kyqh200177 发表于 2011-12-10 11:45
楼主,我想用顺序热力耦合单元来计算模拟,也就是先算出温度场文件.odb,然后将该文件读入应力场分析,但是 ...

你好,我也是一个二维的模型。摩擦生热这方面总是弄不出来想要的热结果,而且我对子程序开发很苦恼,请问可以交流一下吗
回复 不支持