[动态分析] 显式方法模拟准静态接触问题时,幅值曲线是否要定义

诸位大侠、楼主:

小弟最近在做一个较为复杂准静态接触问题。因为隐式方法不能收敛,所以采用显示的方法进行接触分析。

现在我有一个问题: 我想模拟一个静态加载的过程,对于这种问题,在Load当中要加幅值曲线(Amplitude)吗?还是采用默认的instantaneous就可以?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
定义什么样的amp,和你模拟的问题有关系,你这是在模拟呼吸过程?还是仅仅是一个肺压胸腔的过程?
总之,lung和cube之间没有定义接触,不太合适.你的加载是在模拟什么,一点也没有头绪
回复 不支持

回复 2# JingheSu

多谢斑竹提醒,确实应该设置接触。我疏忽了。

我现在只是想模拟一下,恒定压力情况下的肺部变形。

这个应该是一个缓慢变形的准静态过程。本来是想用standard模拟的,但是因为接触比较复杂,所以用显式的方法尝试一下
回复 不支持

lung应该是肺吧,如果仅仅是肺部变形为什么还要cube?直接把压力加到lung表面不行么?
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-8-26 10:25
lung应该是肺吧,如果仅仅是肺部变形为什么还要cube?直接把压力加到lung表面不行么? ...

是肺。

情况是这样的,直接在肺表面加力的模拟 我已经做了。现在想进行的是在呼吸过程中,因为肺和胸腔的相互作用对肺变形的影响
回复 不支持

楼主幅值曲线怎么设置的
回复 不支持