guogd 发表于 2011-8-28 19:07:36

怎样在hypermesh中建立梁单元啊

如题,怎样在hypermesh中建立梁单元,求详细步骤
我自己按照帮助中的例子做了一个梁单元,但是输出input文件中就没有了,这是怎么回事啊

lbsys_3122 发表于 2011-8-28 21:02:07

说具体一点嘛-------

guogd 发表于 2011-8-28 21:20:26

不够具体吗?1.求建立梁单元的详细步骤。
2.我根据帮助中的方法建立了一个梁单元,但是输出的时候在input文件里只有node,没有element,求解释

枫雪天一 发表于 2011-8-28 23:26:38

输出的时候没有,估计是没付属性或者不对

guogd 发表于 2011-8-29 14:50:02

枫雪天一 发表于 2011-8-28 23:26 static/image/common/back.gif
输出的时候没有,估计是没付属性或者不对

你好,怎么付属性能说具体点吗

枫雪天一 发表于 2011-8-29 15:15:15

guogd 发表于 2011-8-29 14:50 static/image/common/back.gif
你好,怎么付属性能说具体点吗

梁的属性包括材料、截面形式、面积之类的。具体上,不同的梁单元类型需要不同的属性。你hm下什么面板做梁单元啊?

guogd 发表于 2011-8-30 08:24:09

枫雪天一 发表于 2011-8-29 15:15 static/image/common/back.gif
梁的属性包括材料、截面形式、面积之类的。具体上,不同的梁单元类型需要不同的属性。你hm下什么面板做梁 ...

你好,非常感谢谢谢你的耐心回答。
“你hm下什么面板做梁单元啊?”
什么面板都可以,你可不可就以bars面板给相信说一下?
另外你说的材料和截面形式是不是在主菜单的那个materiasl和properties里定义?
我看了一下materials和properties,点create之后只能定义名称。在哪里可以定义诸如弹性模量,泊松比之类的?
另外你看过帮助文档里的那个梁的例子吗,那个建的梁单元也在input文件里也看不到?我主要是想让它能输出到input文件里

vehicleboy25 发表于 2011-8-30 09:29:57

同楼主问的一样,来个高手解答一下啊

枫雪天一 发表于 2011-8-30 12:35:37

guogd 发表于 2011-8-30 08:24 static/image/common/back.gif
你好,非常感谢谢谢你的耐心回答。
“你hm下什么面板做梁单元啊?”
什么面板都可以,你可不可就以bars ...

弹性模量和泊松比是材料属性,在创建材料material下,不要直接点create,单击下面的create/edit,就可以定义弹性模量之类的了。如图:

梁的自身属性(截面形状,面积等)在beamsection中,通常在1D面板下的hyperbeam下创建。
这两个属性建好后,再在property中附属性,选择相应的梁单元类型和材料,section信息等。如图:

guogd 发表于 2011-8-31 18:29:43

枫雪天一 发表于 2011-8-30 12:35 static/image/common/back.gif
弹性模量和泊松比是材料属性,在创建材料material下,不要直接点create,单击下面的create/edit,就可以 ...

灰常感谢啊!

guogd 发表于 2011-8-31 19:04:18

枫雪天一 发表于 2011-8-30 12:35 static/image/common/back.gif
弹性模量和泊松比是材料属性,在创建材料material下,不要直接点create,单击下面的create/edit,就可以 ...

大侠你好!我在hyperbeam下建立梁属性时,点create出现“plane could not be calculated”
这是怎么回事啊?
我是自己画了一条线然后选line做的

guogd 发表于 2011-8-31 19:05:06

还有这个merge tol该怎么设置啊

枫雪天一 发表于 2011-8-31 19:13:53

guogd 发表于 2011-8-31 19:05 static/image/common/back.gif
还有这个merge tol该怎么设置啊

一般的标准梁截面,在stranded 里就有,上面的shell和solid是你自己绘制截面的。

ming19850618 发表于 2011-9-1 11:09:44

对梁单元设置属性

fengqiaoyebo502 发表于 2011-9-6 20:56:09

梁单元感觉搞不懂啊,那么多种。。。有哪位高手能详细介绍下吗,谢谢了

cheese 发表于 2011-9-29 16:21:04

我计算的梁单元有变形无应力,不知怎么回事,求高手。。。

BigTiger78 发表于 2011-9-29 17:02:50

跟据求解器来定,如果是nastran的话可以打开关键字,如果是nx nastran或者ideas 的话可以指定截面上的积分点

迷人的错 发表于 2012-9-20 22:50:12

梁单元种类好多,受教了
页: [1]
查看完整版本: 怎样在hypermesh中建立梁单元啊