ideal 发表于 2011-8-31 20:22:24

XFEM多裂纹-crackfront和应力强度因子输出

abaqus6.10,平板模型,两个表面椭圆裂纹,定义了两个enrichment,定义了另个historyoutput,分别输出两个crack的应力集中因子。

计算结果只有右侧裂纹crack front的crack tip location
K值也只有右侧裂纹的结果

虽然有两个historyoutput,但两个输出结果同为右侧裂纹的结果,

请问是什么原因呢?

查看了help:xfem允许多个crack的contour integrals,要求每个enrichment仅包含一个crack,这个应该都满足吧?

模型在附件。
:)

ideal 发表于 2011-9-1 10:01:39

改了附件~

Q. 发表于 2011-9-2 14:51:30

你看一下,在Step模块的History output里面,是不是设置有问题呢。一个输出的是CB,另外一个是不是应该输出CA?

ideal 发表于 2011-9-10 23:04:20

最近一直在试计算的结果,提交两个xfem 的定义时,inp文件里面*enrichment的定义也有两个,contour Integral的定义也制定了两个,但是结果仍没有两xfem完全输出。
查看计算的结果显示,两个裂纹确实都已经定义好,并得出了裂纹附近的应力分布,为何没有正确输出两个crack front的裂纹坐标呢?

李学鹏 发表于 2012-12-9 14:10:35

你好,你这里求出的应力集中因子是不是就是应力强度?谢谢

leemu215 发表于 2013-1-25 22:12:50

李学鹏 发表于 2012-12-9 14:10 static/image/common/back.gif
你好,你这里求出的应力集中因子是不是就是应力强度?谢谢

我觉得这里是设定了裂纹不可以扩展,所以可以输出应力强度

zyf860924 发表于 2013-1-26 10:21:47

leemu215 发表于 2013-1-25 22:12 static/image/common/back.gif
我觉得这里是设定了裂纹不可以扩展,所以可以输出应力强度

是的,扩展的裂纹的K值还不能被提取,不知这位大哥有没有办法实现呢?

leemu215 发表于 2013-1-29 16:47:02

zyf860924 发表于 2013-1-26 10:21 static/image/common/back.gif
是的,扩展的裂纹的K值还不能被提取,不知这位大哥有没有办法实现呢?

我最近尝试用XFEM。2D输出K,和J,但是ABAQUS 现在似乎没不支持,你有这方面经验么

460294118 发表于 2017-1-9 15:16:35

楼主请问你两个裂缝是怎么定义的啊?我定义两个裂缝运算是总是错误,然后禁用一个裂缝就没问题了,这是怎么回事啊?

马琛先生 发表于 2021-7-19 15:23:53

都是共线的吗,如果是平行可不可以
页: [1]
查看完整版本: XFEM多裂纹-crackfront和应力强度因子输出