Edizoo 发表于 2011-9-2 15:57:53

弹丸冲击防弹织物

初学wb几个月,在论坛中看了些资料,受益匪浅,有了一点点成果:8mm钢球以500m/s冲击芳纶织物,织物尺寸约3cm×3cm。欲使用此程序模拟**穿透织物的过程,并预测织物的弹道极限速度。经过半个暑假的努力,刚刚进入正轨,还有很多很多需要学习。

Edizoo 发表于 2011-9-2 16:12:10

呵呵,谢谢,多了好多仿真币,又可以多下些资料了

Flamsky 发表于 2011-9-2 16:29:49

rrdw,图上的很多的红色点点都是什么啊?

Edizoo 发表于 2011-9-2 16:34:12

Flamsky 发表于 2011-9-2 16:29 static/image/common/back.gif
rrdw,图上的很多的红色点点都是什么啊?

应该是纤维断裂,失效了吧,我也不知道能不能去除

Flamsky 发表于 2011-9-2 16:42:51

谢谢你的回答,没做过这个分析,那么这些断裂后的纤维是以质量点进行的多体计算咯。我还以为是meshless method 之类的东东。

jackie.lee 发表于 2011-9-2 16:49:45

Edizoo 发表于 2011-9-2 16:34 static/image/common/back.gif
应该是纤维断裂,失效了吧,我也不知道能不能去除

这是eroded nodes,可以不显示它们的~

Edizoo 发表于 2011-9-2 16:56:55

jackie.lee 发表于 2011-9-2 16:49 static/image/common/back.gif
这是eroded nodes,可以不显示它们的~

请问在哪里设置啊,谢谢了

jackie.lee 发表于 2011-9-2 16:58:22

Edizoo 发表于 2011-9-2 16:56 static/image/common/back.gif
请问在哪里设置啊,谢谢了

View菜单里面找找~

Edizoo 发表于 2011-9-2 17:24:40

Eroded Nodes in Explicit Dynamics Analyses

在显示动力学的分析中,高度畸变的单元会自动从模型中删除。随着单元的腐蚀,节点将不被约束(与其他单元分离)。这些节点仍然具有质量和惰性,并可冲击其他结构。默认情况下,这些破坏的节点(eroded nodes)以红点标记。
During explicit dynamics analyses, highly distorted elements may be automatically removed (eroded) from the model. As elements erode, nodes may become free (not connected to any element). These nodes have mass and inertia and can impact other structures. By default, eroded nodes are plotted as red dots .
将View>eroded nodes前的√取消即可不显示这些红点,即eroded nodes。

Flamsky 发表于 2011-9-6 18:34:16

Edizoo 发表于 2011-9-2 17:24 static/image/common/back.gif
Eroded Nodes in Explicit Dynamics Analyses

在显示动力学的分析中,高度畸变的单元会自动从模型中删除。 ...

学习了,非常感谢!

intelbox 发表于 2013-4-8 08:15:08

请问楼主 织物的模型是怎么建立的 CAD软件画的么 还是有什么前处理软件做的

eternity80 发表于 2013-4-17 14:20:08

楼主这个做下来用多长时间?

Edizoo 发表于 2013-4-19 11:00:02

eternity80 发表于 2013-4-17 14:20 static/image/common/back.gif
楼主这个做下来用多长时间?

wb里只用一个核算的很慢(具体多久忘了),且结果不准,用ls-dyna,2核普通笔记本算大概两天之内算完,结果页比较准确。当然计算时间也和模型尺寸大小、网格密度,弹丸速度有关。
算十几层织物的就要用4核台式机,要是服务器就更好了

yxb8009 发表于 2016-6-3 13:59:16

楼主有源文件没?求分享。邮箱:yxb8009@126.com

394716091 发表于 2016-11-18 09:47:45

你好,请问你的纱线的材料方向是怎么设置的,我用的abaqus,不知道怎么做:)

Lai_weiqing 发表于 2017-10-13 09:37:40

楼主可以共享一点资料给我们后来人学习啊:'(:'(

ANGRY 发表于 2019-2-23 13:58:54

请问下这个模型就是一点一点建的吗,有什么需要注意的地方的吗

sharesky 发表于 2019-3-7 21:51:49

楼主芳纶模型如何建的,求分享啊:)

a4338642 发表于 2024-7-1 16:49:32

10几年后看,楼主研究依然具有前瞻性。
页: [1]
查看完整版本: 弹丸冲击防弹织物